Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Об чем статья про SUV?

>Это, действительно, не столько статья, сколько набросок к дальнейшей работе.

пишет мне после просмотра ее уважаемый редактор, сопоставляя эту статью про SUV, ниже которую здесь в дневнике анонсировал, с первой на внешне близкую тему - про автодороги американские. Фрагмент ответа на это замчечание воспроизвожу тут порядку календарного ради:


    Это другая статья. Именно что другая. В первой - на близкую тему - предметом были цифры и факты, а также дискуссии относительно корректных методов их интрепретации. Здесь тема разговора совсем иная, хотя и предмет на первый взгляд тот же. Это статья заявка ... скоре следует считать это ... вводкой к разделу науки - к началу дискуссии на ... тему далеко не только в контексте дорожного движения [приметную].

    Однако на примере американской ситуации с SUV вскрыть этот пласт проблем современного западного общества оказывается намного проще, чем в абстрактных на то рассуждениях или каких менее острых - по степени давления на нервные узлы общества - примерах. Потому и названия скорее философское, чем дорожно-патрульное... Общественная цена личной безопасности. Особый тип противоречий в обществе, на который эта цивилизацмия выходит, еще толком разглядеть их не научившись. Не говря про анализ и пр. с того конструктивные выводы с рещениями.

    Критерий сам по себе, связанная с ним метрологий и пр. пр. - тока шапку держи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments