Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Кто организовал вставание?"

~ И.В.С.

Среди откликов на предыдущее сообщение было несколько тех, где сообщалось, что свет ядерных реакторов в Японии и Германии выключили общим рубильником к чертовой матери по сигналу спутника с центральной подстанции Вашингтона.

Дело в том что растет производство электроэнергии в Европе и Америке, не говоря уже про постоянно растущие аппетиты Китая, тогда как урану на всех в Африке давно уже не хватает.

Сначала несколько было удивился такому - интригующего содержания - объяснению наблюдаемых событий, но потом вспомнил что видел аналогичного содержания карикатуры на газетных стендах улиц своего детства: "дядя сэм дубинкой грозит вассальным правителям" Газета Известия, авторский коллектив художников Кукрыниксы.

И тем ни менее, что-то все-таки не вписывалось и тогда да и ныныче тоже в логику событий. Только сей час собразил - Францию почему-то забыли в этом контексте упомянуть. Какая-то путаница в Госдепе наверное опять случилась. Французы потому что больше всех в Европе урану жгут в своих электрлостанциях.

Впрочем, надо полагать что со временем разберутся и повыключают там тоже. Пусть ветряки вдоль французского побережья Атлантики ставят. Ну и конечно же солнечные батареи к ним в качестве резервного источника. На тот случай если штиль - в океане такое бывает - и паруса французского флота "безвольно обвиснут". Бери их тогда - если солнечные батареи не поставят - голыми руками.

Маневр простой - три галеры в кильватере флагманского фрегата - первый залп с левого борта второй галеры по вертолетной палубе, а флагман в это время идет на абордаж справа. Много у нас было в краеведческом музее таких произведений. Потом куда-то поисчезали. Теперь вот наверное опять тема становится актуальной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments