Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Значит ли это, что демократы потихоньку сдвигают Обаму в сторону"

готовя место более любимому народом кандидату от демократов? Вопрос такой получил в комментах к предшествующему сообщению данной темы. Переношу сюда ответ на этот вопрос (и ряд иных ему аналогичных):

На выборах 2012 у Обамы обозначились до настоящего времени по крайней мере 3 проблемы: Romney, ObamaCare, Hillary.

1. Ромни достаточно ясно обозначил твердое намерение выиграть гонку 2012, а не всего лишь "принять участие в выборах", как это увы по факту делал МаКейн, с его все более ясно читавшейся к осени 2008 года стратегией: "не догоню хоть согреюсь"
___

2. Обама потратил два года сверхнапряженных усилий всей своей администрации и полностью подконтрольного тогда демпартии Когресса, на то чтобы любой ценой - "не мытьем так катанием" - протащить Закон об Obamacare, вопреки ясно выраженно резко негативному к нему отношению значительного большинства населения США.

Как прямой результат одержанной им тогда "победы" Закон зтот оказался непосредственной причиной того что в 2010 не были переизбраны в Конгресс многие из давно и комфортно там восседавших влиятельных ветеранов демпартии.

Понятно, наверное, почему нарастает в эти дни в демпартии все громче высказываемые опасения того, что процесс вытеснения их лидеров с Капитолия будет (по все той же самой причине) продолжаться и на выборах 2012. См. об этом к примеру:

___

3. Последняя по возрасту возможность баллотироваться в Президенты для Хиллари Клинтон будет в 2016 году. Однако для того чтобы иметь ей при том хоть сколько то реальный шанс не просто "принять участие" в президенсткой гонке, как это театрально делал в 2008 ее хороший приятель МакКейн, но победить на тех выборах, минимально что ей потребуется, это чтобы следующие 4 года Белом доме находился Президент-республиканец, которого подконтрольная демпартии пресса начнет самым энергичным образом гнобить - в видах выбров 2016 года - буквально с первого дня его правления.

Тогда как в ином случае, если и следующие 4 года в Белом доме будет сидеть все тот же Обама, то как общий - накапливающийся во времени - итог его все более "левой" деятельности, демпартия с растущей от того вероятностью польностью утратит хоть сколько то реалистичные шансы на победу их кандидата в 2016 году, а может быть и на много больший период времени ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments