Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Судья обязал государственное предприятие выплатить сотруднице компенсацию за травму,

полученную в командировке.

Обычная история - ничего особенного. Однако, данное решение - в отличии от многих иных случаев рассмотрения "производственных травм" - по-видиому может иметь прецедентное в правовом отношении значение. Кратко в чем суть события.

Молодая женщина поехала в командировку и вернулась оттуда с травмой - несчастный случай с ней произошел в гостинице. На кровать, где она лежала, свалился со стены светильник, по-видимому плохо закрепленный. При чем упал он ей на лицо...

Согласно контракту с госпредприятием, на котром эта женщина работала (и по делам которого была в той командировке), ей должны были выплатить денежную компенсацию за такую травму, поскольку она находилась в том городе по служебному к ней поручению.

При этом тот факт, что травму тот или иной сотрудни-к/ца получит уже гостинице - то есть, в нерабочее время - никак не влияет на его/её право на компенсацию.

Это все на предприятии понимали и вопроса б не было, если б не одно обстоятельство - лампа свалилась на ту сотрудницу со стены потому что она с партнером (встретила в том городке своего друга юности) по-видимому слишком уж энергично для ветхой гостиничной кровати занимались сексом:

    The male friend said in his statement at the time that they were "going hard” and he did not know if they bumped the light or it just fell off. “I think she was on her back when it happened but I was not paying attention because we are rolling around.”

Поэтому в требовании компенсации за травму в командировке той сотруднице отказали. Она подала в суд и выиграла тяжбу.

    Судья следующим образом пояснил почему он вынес решение в пользу истицы: “if the applicant had been injured while playing a game of cards in her motel room she would be entitled to compensation" -"Если б они играли в номере той же самой гостиницы например в карты и точно также на неё упала б лампа, она б имела право (согласно духу и букве конкракта, который судья изучил) на компенсацию, как впрочем и в случае любого другого не противозаконного вида отдыха - the fact that the woman was engaged in sexual activity rather than some other lawful recreational activity while in her hotel room does not lead to any different result.

    Source: Worker injured during sex gets compensation payout, April 19, 2012

Вышеописанное решение австралийского суда по-видимому встретит самое серьезное к нему отношение также и в Америке. Тема потому что к выборам 2012 оказывается крайне актуальной - 'war on women

______

Ссылка по теме: "Не барское это дело ..."


.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments