Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Вести с полей" текущего состояни "урожая внутрипартийных голосов" кандидатов-республиканцев

Ниже приводится распределение доли уже "разигранных" кандидатами (по итогам состоявшихся в отдельных штатах к тому "праймериз") голосов делегатов будущей партийной конференции:

Romney - 56%
Santorum - 26%
Gingrich - 13%

Paul - 5%

Любопытно отметить что общее число "приобретенных" до сих пор делегатов конференции падает точно в два раза для каждого следующего - в составе лидируюшей тройки - кандидата на трассе этой гонки: 56-26-13.

Что касается последнего - четвертого - места участника, то Paul и на прежних выборах собирал около того - по нескольку процентов - голосов, но и никаких иллюзий на победу в гонке у него по-видимому никогда не было: "не догоню, хоть согреюсь". Ведет он потому что совсем другие при этом - свои - игры ...

Для победы на внутрипартийных выборах кандидату надо набрать по крайней мере 1144 голоса делегатов конференции. С уже состоявшейся части гонки досталось Ромни - 57% делегатов и ему достаточно будет теперь набрать на остальном участке трассы праймериз хотя б 49%.

Тогда как Санторуму, который до сих пор собрал лишь 26%, потребуется ь для победы набрать свыше 70% оставшейся части гонки. Вряд ли кто из его команды мог бы всерьез нынче расчитывать на такой их внезапно рывок.

Иными словами, судя по общему характеру уже состояшегося этапа гонки - темпу сбора кандидатами голосов делегатов, числу и тяжести совершаемых ими при этом ошибок. а также же проявленной ими способности мобилизовать организационные и финансовые ресурсы - победа Ромни на заключительном этапе внутрипартийных выборов становится все более убедительно неотвратимой в том числе и для его оппонентов.

Санторум и Гингрич соотвественно же начинают видимым образом менять характер прилагаемых усилий, по возможности плавно переключая их для решения уже теперь во все большей степени узко своих лично - хоть и разумеется политического профиля - задач.
______>
Update - переношу сюда мой ответ на один из поступивших к этому сообщению комменнтов:
    >Санторум надеется не дать Ромни большинства, пока проходят праймериз, надеется, что Гингрич его рано или поздно эндорсит, и тогда к партконференции они подойдут с заметной, но некритичной разницей голосов, и все могут решить голоса "супердепутатов", которые никому не обязаны голосовать за конкретного кандитата.

Для того ч тобы набрать свои 1144 делегатов Ромни потребуется выиграть 49% от оставшейся их половины. При том что с уже состоявшейся половины он выиграл 56%.

Чем больше оказываеюстя шансы на победу лидера гонки, тем больше самых разнообразных ресурсов - не только финансовых - он начинает дополнительно получать. В том числе поэтапно отходят к нему источники ресурсов до того поддерживавшие всех остальных участников гонки. Доноры адекватно ситуации меняют ориентацию своих ставок в игре...

Поэтому то и Гинрич мог наверное, если б захотел, помочь Санторуму еще месяц назад, Нынче же он сам "сидит на мели" во всех смсылах этого слова, а соотвественно и его кого-либо поддержка никак и ни на что уже не повлияет.

Да, конечно, формально говоря борьба на праймериз еще не закончена и более того Санторум вполне может даже и выиграть еше в некоторых штатах Однако, общую картину гонки кажется что ничего изменить уже не в состоянии. После того как Джеб Буш, по общим оценкам самый осторожный из политиков республиканской партии, только что объявил что поддерживат Ромни, то в его сторону тут же хлынул в буквальном смысле "сель" ресурсов от основной массы тех, кто до сих пор выжидал чтобы если ставить, то уж гарантированно на победителя праймериз.
    >Санторум зачем-то не сдается, а продолжает тратить деньги спонсоров.

Да. это так. Ни Рик Санторум, ни Ньют Гингрич, ни Рон Пол - никто из нынешнего этапа участников гонки - "зачем-то не сдается, а продолжает тратить деньги спонсоров."

Cовсем коротко если, то любой почти из кандидатов периода "праймериз" занят в первую очередь задачами brandbuilding - строительством своего имиджа, как выдающегося политического деятеля, весьма и очень даже влиятельного в общеамериканских масштабах.

При чем делают это они порой даже и еще с большей энергией после того, как становится всем понятно, что победить на этих прамериз уже не смогут, чем в стартовой фазе внутартийных выборов. Логика подобного рода форсажа на выходе из гонки обычно оказывается достаточно прозрачной : раз пошла такая пьянка, режь последний огурец !
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments