Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"главная проблема коммуникации"

Внешне - при беглом взгляде - банальный текст, предложенный olshansky оказывается уверен для многих задержи на нем внимание из числа возможно наиболее примечательных по убедительности иллюстраций более общего тезиса, который кажется только и прояснился для меня к примеру самого в контурах уже и кажется вербализуемых тоже:

смысл банальных истин в их важнейших тем более что начисто затертых уже гранях разъяснить заметно много труднее бывает, чем нередко и самые нетривиальные из вновь к тому открываемых сентенций.

Во всяком случае складывается впечатление что то совершенно особый талант, который вообще говоря из опять же много более редких оказывается. Логика только - сама по себе - тут собственно и просто не работает. Замылена потмоу что оказывается в изначальной к тому версии, а ничего иного то казалось б туда и не воткнешь. И вот приходит мастер и очищает слои, смысл ситуации восстанавливает - мвсль вновь сверкает.

Може и в сам деле от реставраторов искусстива чего то здесь нетиражиремых таинств. Не уверен. Что то и кроме тоже... Явно недоопределил еще явление, но хоть общее направление для допояснений на потом самому себе видимо сложилось.

Не исключено и в том "главная проблема коммуникации" (с)Ольшанский - впрочем скорее всего не только коммуникаций - что последнее время скорость замыливания большей части рамочных сентенций морали к примеру в обществе иногда даже и превышает уже скорость их новых граней генерирования. При чем процесс регенерации уставших, отравленных некорректными приложениями, и уж тем более в неправильных к ним аудитории впрыскиваемых - вольно или нет то бывает иной вопрос - ИСТИН, как правило считалося и просто необратимым до сих пор. Видими по аналогии с иными какими гранями бытия:

Идея брошенная в массы,
Что девка брошенная в полк

И. Губерман

Так вот в приведенном выше посту Ольшанский демонстрирует в каком то смысле обратный описанному Гариком процесс. Представляю сколько иронии - не только сексуальных истоков одних лишь - на это место может быть пролито, но и ничем не могу самому сибе вот уж даже и заранее - тот случай когда и зная где, сенца не подкинешь - не могу оказывается помочь. Так оно по крайней мере выглядит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments