Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Мировые лидеры гонки "высоких технологий": США-Индия-Китай

Хотел б начать это сообщение с простого вопроса вероятным читателям: где - по вашему мнению - расположена индийская Кремниевая Долина?

Прежде, чем импульсивно отвечать на этот "простой вопрос", предлагаю все-таки сначала немного подумать, потому что поспешно-поверхностного уровня рассуждений ответы, типа например: любому известно что Кремниевая Долина индийская расположена в городе Bangalore, численность населения котрого ... - буду ставить "неуд" без права перездачи предмета до начала следующего финансового года. Если же кто-то захочет потом - после дискусии - сверить полученное решение по "списку ответов в конце задачника", то конечно можно будет глянуть тогда сюда.

Поэтому думаем, читаем и снова думаем. Только после того делимся тут снизошедшим к некоторым просветлением о том какое именно государство из трех соперничающих нынче за приз Победы в гонке информационных технологий - США, Индия и Китай - имеет (в предвидимом будущем) лучшие шансы:


А где Европа? Так наверное спросит опоздавший своевременно начать - много лет назад - читать этот журнал читатель. Увы, европейский континент практически вышел из гонки на трассе "наука и высокие технологии".

Произошло это по общим итогам цепи исторических событий первой половины ХХ-го века и теперь все больше накапливается признаков того что процесс оказался необратимым.

Тогда как сложным образом перекрестно взаимосвязанный треугольник США-Индия-Китай по-видимому начнет вскоре еще и более того усложняться - все быстрее инкорпорировать в себя Южную Корею, а затем и др. страны Юго-Восточной Азии.
____
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments