Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Биржа уперлась в дно -

похоже, что теперь уже только в верх общая тенденция.

Последний из первых признаков - ситуация вокруг скандальной отставки ее "начальника". Ему - как оказалось - бухгалтерия этой самой фондовой биржи, (что он последние годы возглавлял) насчитала зарплату под 200 миллионов долларов.

Самого то его заменили по ходу этого скандала без проблем. Нашли и по-быстрому утвердили кандидата там поработать в оказавшемся вакантном кресле начальника главной биржи мира за 1 доллар в год зарплаты и вопрос кажется исчерпан, но ... дело то не в нем. Все ожидали, что очердной финансовый скандал снова уронит биржу, как то было в минувшие годы. Оказалось что вовсе нет.

Это на этапе спуска она падала в штопор от каждой очередной плохой новости и практически не реагировла на хорошие. Сей час еще нельзя сказать что наоброт - на добрые слухи никаких всплесок активности на бирже - как то было в период взлета ее индексов на рубеже 2000х не наблюдается. Однако и обратный процесс тоже уже кажется остановился. Никакой реакции на те 200 миллионов, спущенные не пойми за что прямо в карман ее начальника, на бирже не было заренистрировано и вовсе. Обычные текущие колебания - чуть в верхе на этот раз.

Так что похоже что вниз особых поводов рывки делать больше кажется не видать. С нового года индексы на круг если смотреть понялись на 20 процентов от абсолютного дна, и кажется умеренный дрейф их вверх имеет под собой уже относительно солидную основы в общей ситуации с экомикой страны в целом. Оно конечно запоздал этот самый "рекавери" на этот раз. Но лучше все-таки хоть и поздно - пусть даже и по чуть-чуть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments