Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Три стороны бизнес-модели Facebook, которые вызывают особую озабоченность инвесторов,

листающих в эти дни "бумаги", которые предоставила им эта компания в канун IPO:

    1) "Мобильный" рынок монетизировать Facebook пока не удается, меж тем именно туда мигрируют пользователи и соотвественно же рынок desktop рекламы - основной источник дохода Facebook - скоро начнет потому во все большей степени стагнировать.

    2) "Откупорить" Китай для проникновения туда сервисов Facebook все еще никак не удается Цукербергу, хоть он и ездил уж туда со своей студенческих еще лет подругой:

    mark-with-priscilla-chan

    и упорно учится у неё китайскому языку:

    mark-with-chpriscilla-chan-3-photos

    и много всяко разных иных к тому усилий компания неустанно прилагает.

    3) "Диктаторской" модели управления схема распределения акций компании Facebook - Цукенберг сообщил что оставляет за собой 57 процентов "голосующих акций" - при которой акционеры участвуют по сути только в распределении прибыли, но не в управлении компанией.

Полагаю, что имеет смысл отдельно рассмотреть здесь вышеприведенные соображения в том числе и потому, что в ранее о том запосченном сообщении - В связи с подготовкой к IPO приходится Facebook приоткрывать свои финансовые показатели - так оказалось что излагались в основном привлекательные для инвесторов стороны их участия в обсуждаемом IPO. Меж тем, ситуация и в данном случае тоже - как впрочем и в любом IPO - весьма и очень даже многопланово непростая складывается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments