Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Рейтинг Ньют Гинрича опять пошел вверх - "третье пришествие" ...

В середине января начался очередной - третий по счету в этой избирательной кампании - рост рейтинга Гинрича во внутрипартийной избирательной кампании и согласно последним опросам Гэллопа среди избирателей-республиканцев теперь уже 32% проглосовали б на праймериз за Гинрича тогда как только 24% процента поддержали б на этих выборах Ромни:

Gallup Gingrich 012712

Однако, что по-видимому куда более важным окажется в том числе и для итогов республиканских праймериз тоже, Гинрич догнал теперь уже Ромни и в его шансах выиграть общеамериканские выборы тоже. Согласно данным опросов Гэллопа от 24-28 января 2012 г. теперь уже оба лидера гонки республиканских праймериз - и Ромни, и Гинрич - идут корпус в корпус с Обамой.

Обама идет теперь в опросах одинаково чуть выше и Ромни, и Гинрича в одном и том же соотношении 50 / 48 ( разница в 2% находится внутри погрешности измерения).


При этом по всем известным прогнозам Гинрич проигрывает Ромни на выборах следующего вторника во Флориде. Если б не вышеприведенная статистика Гэллопа, ситуация для него поэтому смотрелась крайне мрачной в силу стратегической важности флоридских выборов, однако теперь - с учетом вышеприведенных данных общеамериканских опросов - Гинрич сможет даже и после ожидаемого для него поражения в штате Флорида уверенно продолжать борьбу за симпатии к нему республиканцев в других штатах.

Кроме того, все упорнее ходят слухи о том, что Рик Санториум - третий из лидеров праймериз - вот-вот примет решение (котрое он однако все еще упорно отрицает) выйти из гонки и призвать своих сторонников (а это около 13-15% избирателей республиканских праймериз) поддержать Гинрича.
______

PS. Только что прочитал толковую статью в Politico про стратегию Гинрича на оставщиеся до финальных праймериз республиканской партии месяцы: Newt Gingrich's long march. На редкость точно выписанная диспозиция стартующей в среду - каким б не оказались во вторник итоги выборов во Флориде - предвыборной компании Гинрича.

Кроме того, посмотрел сразу после того по CSPAN - так уж случилось - выступление Гинрича в одной из флоридских деревушек, по которым он сей час идет "автопробегом". Правильная - во всех решительно отношениях - речь как по существу так и по форме ее подачи. Контраст с тем, что обычно мямлит на такого рода встречах с избирателями Ромни, особенно впечатляет ...

Поймал себя на том, что в своих предвыборных предпочтениях начинаю кажется "колебаться вместе с генеральной линией партии". Допускаю, что такое может происходить - по итогам "вживую" прослушанных выступлений Гинрича - не только со мной.

Дело в том, что как только Гэллап сообщил что шансы Гинрича и Ромни выиграть общие выборы у Обамы оказалимсь к концу января равными, отпало из рассмотрения главное до того преимущество Ромни - electability. Cоотвественно же и совсем иначе многое после того стало смотреться в этой гонке.
___

Update: наверное самая характерная черта политической биографии Гинрича (не раз тут ранее уже отмечавшаяся) - периодически достигаемые им высокие результаты и неотвратимо следующая вслед за тем их утрата, вновь проиллюстрировали следующие (вслед за вышеприведенными) итоги опросов Гэллопа.

Совсем коротко если, то паритет рейтинга Гинрича и Ромни (в сравнительном противостоянии их с Обамой) наблюдался, как вскоре это выяснилось, только в одном - вышецитированном - опросе Гэллопа. Уже через несколько дней разница в electability меж Ромни и Гинричем опять вернулась к двузначной цифре в пользу Ромни. Одновременно - как следовало то ожидать - снизилось от двузначной цифры до незначительного (внутри погрешност измерения) преимущество Гинрича перед Ромни в их сравнительной популярности среди республиканцев.

Более детально - в цифрах - об этом видимо буду пояснять в одном из следующих данной темы сообщений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments