Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

По-прежнему открытым остается вопрос Гинрич vs. Ромни



Gingrich and Romney smile

- что лучше окажется для республиканской партии по критериям шансов этих двух кандидатов победить Обаму на общих выборах.

На мой взгляд, ситуация - арифметически если ее пытаться оценивать - следующая:

  • Если победит на праймериз Ромни, то заметная часть крайне консервативных убеждений республиканского электората перейдет из энтузиастов выборной компании в число ее пассивных "созерцателей", так как за Ромни - котрого они числят "RINO" - голосовать откажутся. Однако статимстически значимо большая часть "независимых" (не принадлежащих ни к одной из партий) избирателей проголосуют за Ромни чем за Обаму (в том случае, если ситуация сохранится такой как ее показывают нынешние опросы).

  • Если же победит Гинрич, то за него проголосует практически весь электорат республиканцев, но и однако заметно меньше "независимых" избирателей собираются нынче голосовать за него чем за Обаму

"Независимых" избирателей нынче несколько больше оказывается чем тех, кто относит себя к какой-либо партии но и кроме того вообще обычно так считаетеся что именно они определяют исход выборов в Америке. Иными словами, потеря шансов привлечь на сторону республиканцев больщшиства незаисимых избираталей окажется для республиканской партии более болезненной, чем утрата той части своего электората, кто предпочтет даже пусть и Обаму, но только не Ромни.

Кроме того, руководители республиканской партии похоже что предпочли б политически более стабильные результаты Ромни но и самое главное что его лично несопоставимо более предсказуемое поведение на политической арене.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments