Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Чем больше узнаю людей,

тем сильнее люблю собак" - летучая (по cамым разным поводам часто всплывающая в беседах) фраза, вновь оказывается видимо единственной формой пояснения ситуации с нынешней борьбой за кресло губернатора Калифорнии. Последние опросы показывают, что относительное число людей, желающих досрочного отзыва губернатора быстро падает.

То есть, по мере роста масштабов агитации в СМИ за кандидатов, которые предлагают себя в качестве альтернативы, на случай успеха предложения о досрочном отзыве со своего поста нынешнего губернатора - Грея Дэвиса, его позиции ... упрочняются.

Еще месяц назад по всем опросам убедительное большинство потенциальных избирателей в Калифорнии были согласны, что Дэвиса надо кем-то заменить. Естественно причины эти - не о них речь и потому здесь их не обсуждаем - никуда за месяц последний не исчезли. Что же изменилось? Всего лишь начался все более подробный парад-представление кандидатов на замену Девиса.

Самый из них пока популярный - его первый помощник в губернаторской нынче деятельности и тоже соответственно же демократ, Бальтемонте, которого все громче обвиняет оппоненты в том, что он тесно был еще не так давно связан с экстремисткого толка латинос-националистической группой студенческих активистов.

Следующий по рангу популярности - "терминатор" идет от республиканской партии. За ним - еще один тоже республиканец, который как все понимают в итоге призовет своих сторонников отдать голоса Шварцнегеру, как более популярному представителяю своей партии.

В итоге избиратель должен видимо будет выбирать между демократом Г. Дэвисом, его нынешним помощником по губернаторству - тоже каждидатом демократов, и ... голливудской звездой от республиканцев. Понятно, что на фоне этого "богатства выбора" желание избирателей - до того весьма даже убедительно итогами опросов выражавшееся - изгонять своего ну совсем уж казалось еще несколько недель назад что никудышного губернатора быстро сдувается.

Успеют ли до даты выборов кандидаты от обоих конкурирующих за губернаторское кресло партий окончательно убедить калифорнийцев, что "ну их на ... все эти перемены плохого на неизвестное - к этому-то хоть притерпелись и по крайне мере понятно, чего от него ждать" - только по сути и вопрос остается.

Наверное такое и в других выборах случалось, но с такой очевидность видимо не часто все-таки. Чем больше сторонники кандидатов в губернаторы вкладывают денег - и иных ресурсов - в их рекламу, тем сильнее становятся позиции нынешнего губернатора.

То есть он - Грей Дэвис - конечно тоже сам за себя в СМИ раскручивает, как положено, встречную рекламно компанию (ему в поддержку Клинтон нынче приехал), но и ясно что дело не в том, а точнее уже давно не в нем. С ним все понятно. Вопрос в ином, как обычно - а судьи кто?

Альтернативные ему кандидаты убедительно объясняют избирателям в своих рекламных спичах, что сколько-то позитивным образом контрастирующей нынешнему губернатору кандидатуры обе партии не нашли. В таком случае - рассуждает прагматически как правило мыслящий средний американец - на хрена козе баян? Кому нужна вся эта суета с досрочными перевыборами - потрясение основ все-таки как ни крути - если достойной замены нынешнему губеру нет?

В очередной раз складывается cитуация, словно выписанная по классической схеме - чем больше узнаю этих людей, тем сильнее люблю ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments