Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Круги памяти

atorin напомнил еще одну того же по сути ряда, но только уже киевскую историю. Завершили мемориал когда, то в обкоме не понравился он. Почему на барельефах еврейские профили? Забетонировали те "профили" по команде обкома и так он и пропал тот первый памятник Бабьего Яра.

Не так уж много времени с того решения обкома прошло и пришел к ним изобретатель. Его гоняли ото всюду, куда он только не обращался, а ходил он до киевского обкома чуть не по всем атомным станциям страны - в то время огромной страны. Убеждал разного уровня руководителей многих станция, которые посетил до Киева, в необходимости поставить эксперимент с паровой турбиной, благодаря которому можно получить большую экономию энергии на тех станциях вырабатываемых.

Никто из технических специалистов всех уровней на тех станциях, с кем он только ни разговаривал, не соглашался даже и слушать его - ни на одной станции. А в обкоме киевском прониклись. Дали команду директору, как на грех незадолго до того на ту станцию назначенному, чтобы не затирал изобретеля - народного умельца - а отнессе к нему с полным вниманием. И он отнесся - дал в свою очередь команду своим сотрудникам поснимать несколько уровней защиты, чтобы поставить тот эксперимент. А чего - с обкома ж звонили ...

И совсем уже в другом месте наблюдал аналогичного типа историю. Прекрасный черономорский пляж. Может быть один из лучших на всем побережье. Но и совсем был не обустроенный однако. Народу всегда тьма и ... никаких "удобств". Единственные кустики вокруг и те были на могилах партизан войны минувшей. И местные то разумеется видели - ни один поди год - что происходит в сезон с теми памятниками и все так и ничего не менялось.

А потом терпение истории - как обычно внезапно - лопнуло. И нет больше той курортной зоны и не понятно когда она туда вернется. Туда пришла - вернулась - война. И не ездят больше туда "отдыхающие", как раньше со всего Союза. Очистилось все на том пляже и безупречно чистые кустики видимо теперь стоят вокруг памятников. Некому там стало пакостить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments