Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Имеет ли смысл ограничивать темы полемики на внутрипартийных дебатах - "праймериз" ?

Дискуссия на эту тему развернулась с особой силой - среди активистов обоих партий - после выхода на экраны получасового видео Гинрича, в котором он убеждал избирателей что Ромни (основной конкурент Гинрича на праймериз республиканской партии) в бытность его предпринимателем в частном секторе злонамеренно наживался на страданиях увольняемых им рабочих.

По сути едва ли не весь сюжет этого видео был построен Гинричом на дежурной аргументации активистов крайне левого фланга демократической партии, которую они только что вложили в уста лидеров созданного ими к выборам "стихийного движения" Occupy Wall-Street.

Однако видимо понятно что тот факт что с подобного рода обвинениями в адрес Ромни выступил влиятельный в прошлом лидер республиканской партиии, многократно усиливало их "убойную силу".

Соотвественно же и самый левый из телеканалов демпартии MSNBC сделал пространное интервью с продъюсером этого фильма, а влиятельная газета Крисчен Сайенс Монитор (неизменно поддерживающая демпартию) опубликовала статью о том как соперники Митт Ромни на праймериз республиканцев "работают на Обаму": "How Mitt Romney's GOP foes are doing Obama's work for him"

C другой стороны практически все хоть сколько то влиятельные деятели республиканской партии, включая к примеру того же Раш Лимбо, чья крайне идеологически "истинно консервативная" платформа ни у кого в партии никогда не вызывала и тени сомнения, резко осудили то "кино Гинрича".

Сам же Гинрич отвечал - в том числе и на только что завершившихся дебатах кандидатов, которые проводил телеканал FoxNews - что эта его атака на Ромни ни в коей степени не сможет ничем повредить Ромни на общих выборах, а как раз наоброт, потому что атакованные тем видео детали деловой биографии Ромни в любом случае окажутся [если он победит на праймериз] предметом куда как более скрупулезно пристрастного их "видео-анализа" со стороны избирательного штаба Обамы.

В поддержку этой точкни зрения Гинрича - кроме того, что уже ни раз отмечал здесь именно это обстоятельство как самоочевидное - говорит также и тот факт, что особого ликования в стане активистов избирательного штаба демпартии это анти-ромниевское "кино Гинрича" не вызвало, а скорее наоборот - все яснее читается (в том числе и в комментах левой блогосферы) некоторая с того досада, высказываемая в мотивам "испортил пестню"...

Дело в том, что по планам демпартии самые убойные в пропагандистском отношении материалы на соперника Обамы от республиканцев должны были бы быть запущены в предвыборную полемику никак не ранее лета, ну а самые из них "ароматные" и вовсе в октябре - за несколько дней до дня голосования.

А тут вылез этот [...] Гинрич и преждевременно засветил едва ли самые пропагандистски "ценные" козыри демпартии в самом начале года. К лету это уже будут "старые новости" ни у кого в стране полемически особого аппетита не вызывающие.

На сам по себе ход праймериз антиромниевское "кино Гинрича" меж тем не оказало практически и вовсе никакого влияния. По ходу его "проката" разрыв в популярности меж Ромни и Гинричем ... продолжал увеличиваться. Понятно видимо и почему так. Когда один из кандидатов-республиканцев пытается долбить своего соперника по праймериз "левыми клише", ясно в чью сторону будет от того склоняться симпатия избирателей этой партии.

Иными словами, "тяжело в учении - легко в бою". Ничем не ограниченная полемика кандидатов на внутрипартийных выборах позволяет во-первых отфильтровать полемически слабых кандидатов, неспособных "держать удар" в жесткой аргументации дискуссиях. На этот раз это особенно ярко наблюдалось на примере Рика Перри, губернатора Техаса...

Во-вторых "тяжелых ударов полемика" кандидатов на внутри партийных выборах позволяет им проиграть - "в условиях максимально приближенных к боевым" - основные сюжеты вероятных атак на кандидата-победителя праймериз со стороны избирательного штаба его соперника на общих выборах.
__

Ccылка по теме: Кино Гинрича про Ромни пойдет на пользу или в ущерб республиканцам ?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments