Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Похоже на то что Romney неотвратимо теперь уже побеждает на праймериз

Согласно последним по времени опросам позиции Romney на праймериз в Южной Каролине продолжают усиливаться.

По состоянию на вчера оценки опросов приводимые в Real clear politics давали ему уже 31% голосов ожидамых участников внутрипартийных выборов в этом штате.

При этом Gingrich по-пережнему имел там 21% a Santorum и Paul шли корпус в корпус имея по 14-15% голосов на каждого из них. Далее шли тоже "корпус в корпус" Huntsman и Perry, которые имели по 5-6 %.

Меж тем Huntsman только что объявил что сходит с дистанции и призывает своих сторонников голосовать за Romney ...

Таким образом позиции Ромни дополнительно - плюс к уже имеющий место тенденции - усиливаются.

При этом у кандидатов от консервативного крыла республикаснкой партии остается в этой ситуации только одна надежда - оспаривать лидирующую позицию Ромни они смогут только в том случае если Santorum и Perry оба решат выйти из гонки чтобы призвать своих сторонников голсовать за Гинрича.

Вероятность такого события остается однако крайне низкой - Перри то может так и поступит (по всему на то похоже), но Santorum вряд ли ...

С чем связан повышенный интерес к внутрипартийным выборам республиканцев в это штате? Дело в том что за последни где-то лет 20 а то и поболе того будет всегда почти оказывалось так что итоги выборов в Южной Каролине совпадали с итогами общих по стране праймериз этой партии, то есть они имеют - свесьма высокой при том вероятностью - прогностический смысл.
__________

Update 1 - выше обсуждалась ситуация в шт. Южная Каролина, но в сущности таким же оказывается распределение предпочтений республиканцев (и им сочуствующих избирателей) по стране в целом. См. к примеру об этом данные последнего по времени опроса Гэллопа:

Gallup Pomney primeris  Jan11-15 2012

__________

Update 2 - переношу сюда ответ на вопрос из комментов про то чем именно отличается Ромни от своих соперников на праймериз:

1. Писал не раз здесь о том, что Ромни был бы самый квалифицировнный для задач Белого дома из всех известных туда кандидатов... Совсем недавно кстати все те мои аргументьы едва ли и не дословно повторил Jack Welch - икона американского бизнеса, который исходно предпочитал было Pawlenty потом включил в списко своих фаворитов Huntsman и Romney и только потом сузил свой список до одного Ромни одарив зато уже его высшими похвалами (сказал что Ромни был б лучшим Президентом из всех кого он знал начиная с Джона Кеннеди)

2. Писал также - уже на этих выборах - что он Ромни сих пор был единственным из кандидатов республиканской партии, у кого (согласно опросам) по крайней мере есть шансы победить Обаму.

Cумеет ли он реализовать эти шансы - это конечно большой вопрос, однако, ни у кого из др. кандидатов, конкурирующих с ним на праймериз, увы, шансов на победу на общих выборах и вовсе никаких нет. Как видно из вышеприведенной диаграммы итогов опросов Гэллопа, с началом 2012 года к этому же выводу по-видимому стали приходить также и все большая часть избирателей-республиканцев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments