Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Цирковые осбенности базовых механизмов финансовой инженерии:


    ... журнал «Финанс» затеял эксперимент. Перед цирковой обезьянкой положили 30 кубиков с названиями компаний, размещающих акции на бирже. Она выбрала 8 кубиков, и из этих акций был сформирован инвестиционный портфель. По итогам года этот портфель показал более высокую доходность, чем инвестиции 94% ... коллективных управляющих.

    http://imidjlab.ru/index.php

В детстве читал рассказ про мальчика из бедной семьи, кторый прослышал что в город к ним приезжает цирк, в котром выступает выдающийся иллюзионист. Один из его самых впечатляющих номеров заключался в том что он брал в руки любой камушек которые предлагали ему зрители и тут же превращал его в серебряную монету.

Мальчик дождался конца представления, дождался иллюзиониста у выхода из цирка и, протянув ему в ладошке гостку мелкой гальки, жалобно грустным голосом попросил сделать из них монеты, потому что у них в доме нечего есть. Иллюзионист посмотрел на него внимательно и видимо убеждившись что это не розигрыш, со своей стороны тоже задал мальчику вопрос: "Если б я и в сам деле мог делать монеты из камушков, стал бы я ездить с этим цирком"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments