Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Rasmussen polls - состояние гонки в Южной Каролине и Флориде:

12-13 Jan. 2012

South Carolina

Florida
 Romney 28% 41%
Gingrich  21% 19%
Santorum  16% 15%
Paul 16% 9%
Выше данные опросов на вчера и нынче. Через несколько дней станут известны официальные итоги праймериз в Южной Каролине которые по сути и ответят на вопрос кто будет кандидатом республиканцев на президентских выборах 2012. По сю пору сохраняются - как это видно из приведенных выше данных - хорошие шансы выиграть в этой внутрипартийной гонке у Ромни ... Официально гонка праймериз во Флориде еще на начиналась, однако кандидаты уже в значительнйо степени развернули там свои "десанты" активистов для начала рабюоты с избирателями. Вышепривденные данные по этому штату показывают так сказать исходную диспозицию с котрой вот-вот начнется там гонка.

___

Update - переношу сюда диалог из комментов к предшествующенму сообщению:
    whocares1970: aнтирoмниевские силы рaзбиты нa Сaнтoрумa и Гингричa. В результaте, Рoмни пoбедит нa прaймериз, имея свoи 28% пoддержки среди республикaнцев. Сooтветственнo, oсoбoгo энтузиaзмa нa oбщих выбoрaх ему ждaть не стoит.
Еще пол-года назад эти самые "антиромниевские" силы были даже и куда более раздроблены (к ним, к примеру, относился ходивший одно время в лидерах гонки Рик Перри, и др.), но Ромни и тогда и нынче имел все те же 27 (+/- 4) процента голосов тех республиканцев, кто воспринимает его как своего идеологически единомышленника.

Все остальные - те кто нынче голосует на праймериз за других кандидатов - окажутся на общих выборах перед обычной в такой ситуации дилеммой: 1) проголосовать за пусть "нелюбимого", но своей партии кандидата, как "меньшее из двух зол"; 2) поддержать кандидата оппонирующей партии ( например, неявкой на выборы, или отдав свой голос кандидату третьей партии, или еще как то сиграв на руку политическому противнику).

Как правило большиство нынешних даже и самых ярых из числа идеологически противников Ромни добавляют в конце почти любого спора оговорку, что если Митт победит на праймериз то скрепя сердцем за него проголосуют, потому что [далее обычный в таких случаях набор аргументов).

Насколько значительным будет "большиство" политически лойяльных своей партии избирателей-республиканцев в 2012 по сравнением например с тем же 2008 годом когда накал неприятия консервативной частью республиканцев МакКейна был, насколько то помню, вполне сопоставим с нынешним их неприятием Ромни, сказать заранее трудно - от слишком уж большого числа факторов, которые поэтапно начнут проясняться за оставлшиеся до выборов 300 дней, это будет зависеть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments