Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Кино Гинрича про Ромни пойдет на пользу или в ущерб республиканцам ?



С одной стороны Гинрич помогает таким образом демпартии поднять демагогическую волну атак на Ромни - в случае если Митт Ромни победит на праймериз и пойдет на общих уже затем выборах против Обамы - с позиции и так уже набиравшей температуру "class war", которую раскочегаривает в канун выборов предвыборный штаб Обамы.

С другой - ровно потому что "именно эту карту - "все уволены" - будет Аксельрод играть против Ромни наиболее активно в нынешней гонке" в любом случае, массированная атака на Ромни ровно с этой (крайне левой) позиции затеянная Гинричом в состоянии аффекта от поражения в Айове, поможет республиканским избирателям лучше сориентироваться (кого из кандидатов им следует предпочесть) на все тех же праймериз.

Основная у них (избирателей-республиканцев) потому что задача сей час - понять кто из кандидатов имеет лучшие шансы победить Обаму.

Если окажется что кина Гинрича про то какой злокозненный это капиталист Ромни, потому что он же ведь живых людей ... увольнял иногда с работы, окажется достаточно чтобы выбить Ромни с позиции лидера гонки на праймериз, то польза кина этого для республиканцев будет абсолютно несомненна. Потому как это кино мелкая дробина по сравнению с тем что обрушат на любого победителя праймериз "Аксельрод и его команда".

Меж тем, напомнило мне это гинричево кино другое - его же - кино, но только про отношения Клинтона с Моникой которое он вот также же запустил к выборам в 90-е годы. Там - по сюжету кина - сидели две домохозяйки и обсуждали падение морального облика ...

Крепко тогда пролетели республиканцы на очередных - частичных - выборах в Конгресс. Не только из-за кина того конечно же но оно почему-то в память особенно тогда врезалось. Возможно потому что столь же топорно прямолинейно морализовали его создатели как в только что просмотренном очередном - нынешнем - Гинрича того же в сущнсоти жанра кино-шедевре.

Не так давно была ситуация когда Гинрич взлетел на гонке этих праймериз в лидеры опросов. Ветераны республиканской партии со вздохом напоминали тогда его поклонникам что увы Ньют никогда не упустит случая сам себе подножку поставить: или сболтнет что-то, или сотворит ...

Насколько представляю себе его политическую карьеру ничего хуже - для этой самой его карьеры - чем нынешнее анти-Ромни коино кажется до сих пор Ньют еще не совершал. Это потому что не теле-посиделки с бабушкой Пелосио в поддержку горовского потепления. От нынешнего кина - во всех смыслах "левого" - ему будет уже не так легко не отбрехаться.

При всем при том в идеологическом отношении Гинрич был и остается по-видимому самым сильным из ныне здравствующих лидеров республиканцев. Недели три над пояснял:

    Гинрич мог бы быть крайне уместен в статусе ведущего идеолога республиканцев если б таковой пост существовал, но и главное если б сам Гинрич к тому стремился. Странно что многие - в том числе и весьма многопытные из консервативных политиков - не видят очевидных реалий существующего политического процесса. К числу этих реалий меж тем относится в том числе и тот факт, что Гинрич не избираем на любой хоть сколько то конкурентный политический пост. Если так случится что он победит на парймериз то это станет очевидным, но ... "коней на переправе не меняют" - будет поздно хоть что-то менять тогда уже.

    http://abcdefgh.livejournal.com/1415271.html?thread=6669671#t6669671

Все еще склоняюсь к мысли что "левая" кино-атака Гинрича с гневными обличениями "капиталиста-Ромни" имеет для республиканцев по крайней мере две полезные стороны: 1) помогает проверить на прочность к подобного рода наездам Ромни; 2)еще раз предупреждает наиболее консервативную часть поклонников Гинрича о том, что круг кандидатов, которых можно идеологически противопоставить Ромни, который остается крайне несимпатичным для этой части республиканцев, сузился до одного - Rick Santorum.

Сначала утратил шансы на победу в праймериз - и таким оборазом выпал из "анти-ромни" круга кандидатов - Рик Перри а теперь вот и Ньют Гинрич тоже.

Если же говорить про мои лично впечатления от этого последнего по времени гинричева кина, то поражен был в первую очередь его названием и только потом уже всем остальным. Напомню кратко почему так.

Четыре года назад - в феврале 2008 года - обратил внимание своих читателей на то, что Ромни похож на человека, который прибывает из штаб-квартиры компании в местное отделение, чтобы объявить ... "все уволены".

Пять дней назад - 8 января 2012 - процитировал здесь то свое четырехлетней давности про Ромни замечание чтобы высказать предположение что "именно эту карту - "все уволены" - будет Аксельрод играть против Ромни наиболее активно в нынешней гонке". Через 4 дня после того - 12 января - вышел в предвыборный прокат анти-ромниевый фильм Гинрича под названием: Когда Ромни приезжает в город "When Mitt Romney Came to Town", в котром Гинрич - опережая Аксельрода - демонстративно играет против Ромни эту самую "карту" в ровно тех же самых выражениях ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments