Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Двухтысячелетняя эволюция основного смысла одного слогана:

1. Semper paratus -- «Всегда готов!» - латинский первоисточник

2. Be Prepared!  -- девиз скаутов, автор которого был основателем скаутского движения (английский полковник Роберт Баден-Поуэлл)

3. В России скаутские отряды создавались в 1909 г., а вскоре (1914) было основано общество «Русский скаут», девизом-паролем которого стала вышецитированная фраза Баден-Поуэлла «Будь готов!» и отзыв к ней: «Всегда готов

4. После прихода к власти большевиков скаутские отряды были запрещены, а вместо них была впоследствии создана  пионерская организация, унаследовавшая некоторую атрибутику русских скаутов, в том числе и их девиз. В полном виде пионерский девиз звучал так: «К борьбе за дело Коммунистической партии будьте готовы!» И отзыв: «Всегда готовы!» :

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTZE-BcfyghUsPPHhNZqOQF07uToLv1eM9r9SukQr2E7qJe0lf0Mw

 

5. В США  - в связи с введением обязательного полового воспитания в школах - исходно латинский  девиз  Semper paratus  получил cоотвественно дальнейшее его -- еще более  лево-прогрессивное даже, чем у большевиков -- толкование, о котром сообщает своим телезрителям (на конкретном примере одного из самых последних в данной области событий на Ближнем Востоке) ведущий   леволиберальный  телеканал  MSNBC:  ... guy permanent erection - парень всегда готов!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment