Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

28 миллионов рабочих мест в электронной индустрии Индии к 2020

будет насчитываться согласно планам Правительства этой страны, которые были детально сформулированы в конце 2011 года.

Кроме прочего - согласно все тем же планам - высшие учебные заведения Индии будут к 2020 году готовить для работы в НИОКР электронной промышленности страны по две с половиною тысячи ученых и специалистов уровня PhD.

Материализация указанной программы будет происходить в создаваемых под эти проекты 200 производственных кластеров (со всей необходимой для них к тому логистикой и инфраструктурой). По всей стране создаются "инкубаторы" для поощрения перспективных разработок в области VLSI (Very Large Scale Integration) и пр. направлений микропроцессорной техники.

Продумывается система стимулирования интереса выпускников университетов самых разных специальностей к работе в лабораториях (и иных подразделениях) производственных центров микропроцессорной тематики.

Созданы будут - опять же по всей стране - так называемые "Центры Совершенства" (не уверен впрочем что это достаточно точный в данном контексте перевод того что они называют "Сentres of Excellence") в области приложений микропроцессорной техники в автомобильной электронике, авионике, промышленном производстве.

Называются цифры коммерческого оборота создаваемых производственных предприятий - суммарно сотни миллиардов долларов оборот ежегодный предполагается к 2020 году - которые внушали б стороннему наблюдателю сомнения в реалистичности проекта, если б не убедительно позитивный опыт недавней истории Индии в данной области.

Соответсвенно же и Министерство Информационных Технологии Индии переименовывается в Министерство Электроники и Информационных Технологий, что по-видимому должно подчеркивать намерение правительства Индии сбаллансировать развитие высоких технологий создавая для этой цели - возможно что временно - дополнительные приоритеты развития именно hardware секторам отрасли. Напомним в этой связи что стартовали они на сугубо софтрверных и только направлениях, которые исходно по сути целиком были заммкнуты на офшорном программировании.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments