Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

“In God we trust; all others must bring data.”


~ Eric Schmidt. "Google and Technological Innovation"
   Economic Club of Washington, DC. Dec 12, 2011

Долгие годы гуглевый административно высшего уровня начальник Эрик Шмидт сей час отдал руль CEO одному из юных основателей компании, а сам работает в статусной позиции Executive Сhairman of Google с главной задачей ладить с начальством страны и мира, поскольку масштаб гугля давно перерос рамки "одной из больших компаний".

Находится он теперь поэтому главным образом в Вашингтоне ДиСИ и функционирует там в самых разных ипостасях, включая и его там позицию как официально назначенного консультанта Президента Обамы по вопросам науки и технологии (member of the President's Council of Advisors on Science and Technologу.

12 декабря 2011 выступал он в вашинтонском Economic Club с речью "Google and Technological Innovation" - Гугл и Технологические Инновации. Поясняя один из ключевых разделов своего доклада достал он из кармана 20-долларовую бумажку и прочитал собравшейся его послушать аудитории экономистов, что на том казначейском билете написано: “In God we trust" - В Господа мы веруем ... - а затем уже от себе к тому добавил : ... "all others must bring data" - все остальные должны предоставлять данные [цифровые обоснования].
___
Примечание: формального говоря это была не клубная лекция а интервью которое Эрик Шмидт давал своему давних лет другу Давиду Рубинштейну. Но характер собственно интервью носил только типовым образом стартовый для таких мероприятий обмен репликами меж ними, потому что затем был монолог, который на носил характер обычной лекции знаменитой личности на "свободную тему".
___

Update - переношу сюда мой ответ на коммент, поступивший к данному сообщению:

Существуют самые разные версии вышеприведенной цитаты и при том все они - насколько то понимаю - берут начало с исходно кажется что самой первой в этом ряду: “in god we trust - all others cash only" - в Господа мы веруем, а всем остальным - за наличные. Вышеприведенная же в заголовке сообщения цитата, предлагаемая в эти дни пиар службой Гугля как фраза из доклада Шмидта, где-то уж лет 50 или около того весьма популярной остается, по разным поводам приписываемая в подобного рода контексте соотвественно же и разным авторам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments