Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Китайская компания Alibaba - investment holding company - тоже сообщает о своем желании купить Yahoo

Исходно речь шла о том что они собирались выкупить те 40 процентов акций China Yahoo! которыми владела до сих пор калифорнийская Yahoo! Однако - "аппетит приходит во время еды" - теперь уже "китайские товарищи" обсуждают возможность приобретения ... материнской компании Yahoo!

Понятно что цель сделки больше чем формально о том заявленная. Калифорнийская Yahoo нужна Китаю в том числе и для того чтобы получить наконец-то по настоящему прочный форпост непостредственно внутри в ядра мирового центра высоких технологий - Кремниевой Долине.

Для решения этой политически крайне непростой задачи подключают руководители холдинга Alibaba соотвественно же и вполне адекватные по их масштабам средства. В частности заметную долю ответственности за лоббирование интересов Alibaba в Вашингтоне ДиСи и Калифорнии по данному поводу берет на себе профильная к тому фирма Duberstein Group Inc., которую возглавляет бывший руководитель администрации Президента Рейгана Kenneth Duberstein.

Крайне интересно по-видимому будет понаблюдать как в самое ближайшее время начнут развиваться события очередного раунда "саги о продаже Yahoo", которая - в разных ее версиях - уже пятый год обсуждается в этом дневнике.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments