Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Нет закона?

В переписке по имэйлу, которая возникла по поводу комментов к одному с последних здесь постов, цитировал - возражая своему собеседнику - Пушкина: "Затем, что ветру и орлу, и сердцу девы - нет закона". Мой оппонент в свою очередь заметил, что эта сентенция поета устарела, потому что, к примеру, те же облака нынче, когда надо над столицей разгоняют и делают на заказ "хорошую погоду", допустим, к празднику. Про дев и говорить нечего, заметил он - есть нынче такие методики по которым учат "пикаперов". Любого почти можно обучить теперь минутному покорению сердец, едва ли при чем и не влет а улице даже.

Про пикаперов как-нить потом, но вот про ветер вспомнилось сразу два мотива. Первый чисто музыкальный, а второй спортивный. Начну с музыки.

Была ровно про это самое -о погоде на заказ - когда-то и песенка даже весьма кстати и популярна. Дождик называлась:
    Мы не сеем, мы не пашем - мы валяем дурака.
    С колокольни уем машем - разгоняем облака
      Эх, дождик, дождик ...
      Дождик, дождик.

Ларри Элисон - который Оракл - держит специальную обсерваторию с лучшим метооборудованием, корое и вообще только можно купить в мире за деньги. Сидит там, кроме прочего, самый - к тому им и нанятый - дальновидящий синоптик с агромаднешим стажем. Все это на тот случай, когда если доведется Ларри выйти в океанский поход на своей яхте. И вот была регата по Тихому - если не путаю - океану. С ним его обсерватория была на постоянной радиосвязи для предупреждения своевременного о разных погодных катаклизмах. Так же, как и десятки др. участников той регаты въехал он, тем ни менее, прямиком в самое яблочко жестокого циклона.

Съемки были всех событий той регаты и в том числе с борта его яхты. И показывали все сеансы того в том числе и радиообмена его с великим синоптиком персональной Ларри обсерватории. Мог он -тот синоптик - им только посочуствовать, потому что видел события со спутников в их темпе развертывания, а не до того - по его моделям, на что расчитывали те, кто его нанимал. То есть всего лишь соспоставляли они в те критические минуты впечатления - те кто на яхте у Ларри в рубке был, и дома в обсерватории евонной, ровно на тот поход заточенной. Не более того. А в остальном конечно все, как положено - "дождик".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments