Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Еще немного про все те же выборы ... увы, все теми же мрачных и только оттенков красками

Если б всего что было описано в предшествующей заметке данной темы и вообще не было, то прогноз на ноябрь следующего года выглядел б к сожалению все тем же.

Основная причина - класс политической игры предвыборных штабов двух партий на этот раз оказывается уже и просто несопоставимым.

Обамовские эксперты политических комбинаций мотают республиканских своих коллег в этот сезон как профессионалы наверное играли б с дворой командой. Вот только два самых последних по времени тому примера.

В сложившейся экономической ситуации трудно было б ожидать что б Президент на второй срок остался... Доверие к политике Обамы падало и его рейтинг уже было начал колебаться в диапазоне около (а порой и ниже) 40 процентных пунктов. Согласно историческим данным опросов Гэллопа с таким низким уровнем доверия Президенту ( за год до выборов ) шансов на второй срок у него не было.

Оказалось однако что к этому времени уже были практически отработаны активистами демпартии - в том числе и на площадях Египта и Израиля - "новые политические технологии". Так возникли вдруг на площадях больших городов Америки палаточные городки под лозунгами: "Оккупируем Уолл-Стрит" и "Нас 99 процентов, а их 1 процент".

Прообамовски по обыкновению настроенная леволиберальная пресса тут же подхватила эти слоганы а обитателей тех пропагандистских палаток объявила героями народной революции против "жадных корпораций и банков"... С холодами площади опустели, но стрелки "политической вины" за бедствия кризиса перевести от Белого дома на Уолл-Стрит - и далее на класс "жадных богатеев" из больших корпораций (corporate greed) - те публикации в СМИ успели.

Соотвественно же рейтинг Оабамы покинул опасно граничающую с провалом выборов нижнюю грань 40 процентов и взлетел на 3-4 пукта от той "красной черты" вверх (по данным все того же Гэллопа).

Что делали все то время - по сути всю осень - команда экспертов избирательного штаба республиканцев? Абсолютно ничего, что можно было б в данном контексте разглядеть.

Дальше больше. Обама продолжает разигрывать популистскую карту и в рамках общей к тому программы том числе предлагает Конгрессу продлить налоговые каникулы для среднего класса и расширить временные границы для тех кто мог бы потерять вскоре право на пособие по безработицы. Казалось б ясно что в любом ракурсе о том рассуждая республиканское большиство Конгресса должно было проштамповать это предложение Президента в момент его к ним поступления и ни минутой позже.

Меж тем Президент делает это свое предложение Когрессу в такой форме чтобы возбудить у части наиболее принципиальных по вопросу финансовой дисцплины, но абсолютно политически еще неопытных неофитов фракции республиканской партии (только что избранных на волне требований Tea Party остановить рост дефицита госбюджета ) отчаянную решимость ему даже и в этом вопросе возражать.

Тут надо наверное кстати напомнить что вновь избранный (по итогам этой осенью выборов) республиканский спикер Конгресса так расчуствовался от того что оказался на этой высокой - третьей по рангу в стране - должности, что тогда же в ноябре расплакался в телекамеры и при том демонстрировал стране эти сеансы телерыдания несколько дней подряд. Похоже что и по сю пору видать что волнение от ноябрьского события унять не в состояниии оказывается. Видимо по этой причине - иных потому что вообразить не возможно - он тоже впрягся пререкаться по этому поводу (продление налоговых льгот) с Обамой.

Левая пресса пришла от такой невиданной до того в Америке предвыборной само-подставы в состоянии неистового восторга. В сам деле, убеленный сединами опытнейший казалось б спикер Конгресса помогает юным новичкам своей фракции подигрывать избирательному штабу Обамы и усердно топит таким образом свою партию в глазах избирателей...

Покочеврыжился спикер впрочем ровно столько сколько надо было прессе чтобы довести до каждого избирателя о чем спор и кто на какой его стороне. После того сразу ж согласился продлить социальные льготы среднему классу и безработным на ... два месяца.

Именно этого потому как и хотел от него штаб Обамы - чтобы им через месяц снова начать раскручивать все тот же (прекрасно во всех деталях срежиссированный) предвыборный спектакль.

Словом с какой стороны на нынешнюю избирательную кампанию ни глянуть увы вывод оказывается всякий раз один и тот же - республиканская партия полностью оказалась политически парализованной на этот раз.

Что, почему - отдельный к тому потребуется разговор - мнения конечно о том в СМИ расходятся, но именно о причинах, но не в оценке сути уже сложившейся ситуации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments