Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

В 2012 году ожидают массовое бегство сотрудников Yahoo ...

businessman running

- такого рода мрачный (для акционеров компании) прогноз публикует WSJ.

Всего на Yahoo нынче работают около 14 тыс сотрудников, но речь в данном случае идет в первую очередь о ведущих специалистах этой компании.

Газета отмечает общее падение морального духа сотрудников Yahoo и цитирует в этой связи одного из наиболее авторитетных в Долине рекрутеров: ."If you call nine people at Yahoo, you'll get nine calls back," -- Если вы звоните [c информацией о появившейся где-то вакансии] девяти сотрудникам Yahoo, то все девять вам потом отзванивают [то есть, оказываются готовы для обсуждения нового места работы] -- said Ed Zschau, a Silicon Valley recruiter.

Ситуация такого рода набухала на Yahoo давно - и соответственно же тому был посвящен цикл статей здесь в журнале - однако если "свет в конце тонеля" еще местами теплился для некоторой части из ведущих сотрудников, то погас он практически для всех одномоментно в сентябре, когда в необъяснимо странной для компании такого ранга манере (телефонным звонком Председателя правление) была уволена Chief Executive (высшего уровня руководитель компании) Carol Bartz, которая в свою очередь тоже совершила в ответ на такое к ней демонстративно отношение, демарш не менее экстравагантный: Уволенная СЕО Yahoo публично назвала членов Правление компании "придурками".

Словом, в эти дни ведущие сотрудники Yahoo именно то, что называется "стиснув зубы" ожидают дня получения годовых бонусов, чтобы начать может быть и разного уровня торжественности, но одного на всех формата обряд прощания с взрастившей их когда-то компанией Yahoo. Благо "рынок труда"  в Долине этих дней  складывается к тому сравнительно благоприятный.
__
Ccылки по теме:

Достигнуто "Соглашение о партнерстве" между Yahoo и Microsoft

По поводу очередной песни про "новый поисковый механизм" от Микрософт

История несостоявшегося брака c Microsoft ...

Хроника сделки "Yahoo VS. Microsoft" - Балмера посетило "откровение"

Очередной ответ Yahoo на очередной ультиматум Балмера

Ответ Yahoo ... "лорду Керзону"

"Ультиматум Балмера"

Yahoo все еще на перепутье - "куда пойти, кому отдаться?" (с)

Эрогенные зоны Yahoo, поглаживая которые, Google .
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments