Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Правило "трех кликов"


Кроме иных, также и узко техническая сторона все того же "под-кат" обсуждалась здесь в комментах:
С незапамятных времен известно на Вебе так называемое "правило трех кликов": cтраница расположенная на расстоянии в три клика - и далее - от landing page является практически недосягаемой для чтения посетителями сайта.

Причина в том, что на каждый следующий (по числу требуемых для того кликов) уровень сайта поднимается не более 10 процентов тех, кто могли б увидеть на странице, которую посетили, соотвествующий линк .

Иными словами, поместить что-то "подкат" это значит заметно снизить число вероятных читателей, которым та - убираемая из тех или иных соображений "под кат" - часть контента будет реально доступна.

И это - правило "трех кликов" - конечно же всегда было главное соображение почему крайне редко этот самый "под-кат" употреблял в этом журнале.

Все остальное - что расписывал здесь в драматически красочных деталях последние дни - надеюсь все понимают что был рутинной периодичности публикуемый тут стеб. Как неоднократно енапоминал об этом Николай Владимирович Тимофеев-Ресовский, наука баба веселая и звериной серьезности не терпит.

Фундаментальная статья про автоформализацию знаний не оставляла свободы маневра для выбора темы последующих сообщений. Ничего, кроме самых крайних форм оголтело махрового стеба, обсуждать в этот период времени было б в любом случае невозможно, Cпасибо за понимание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments