Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

За ракетами анти-ракеты, анти-анти-ракеты неслись

В синих бликах землянского света |
На луне пять дивизий дрались.

(с) Ю. Визбор

Ничего кажется не получится, если только одними лишь техническими средствами пытаться влиять на тематический профиль френд-офф ленты. Далеко не все оказывается уходят под натиском архивных статей. Выяснилось - из дальнейших писем о том читателей - что некоторые знают не только лишь отдельные кнопки айфона но успели когда-то постичьт даже и наиболее страшные тайны Веба тоже.

Например некоторые только сообщали мне что они умеют даже выключать графику ва браузере, и пр. совершать порой чудеса в прогулках по lj-дневникам.

Как быть?

Извечный для таких ситуаций комплект вопросов - "что делать и кто виноват" - адресую поэтому теперь уже только самым надежно сознательным своим читателям. Возможно кто-то из вас посоветует мне что-то кроме продолжения бомбометания по площадям френд-офф реактивными картинками учено-давних мыслей.

Конечно же назад путя нет, все снаряжение и пр. оснастка (сканер и пр.) потому что готово, не выбрасывать же его теперь на улицу только потому что кто-то из умельцев нащел от "осадков" всей этой великолепной графики свой индивидуальный "зонтик". Вопрос совсем другой - что еще? Жду ваших советов ...

___
Update 1: первое из поступивших советов кажется не лишено смысла. Читатель говорит, что большинство ныне выпускаемых сканеров имеют в комплекте поставки также же и OCR - программу для оцифровки отсканированных текстов.

Если в сам деле окажется что многие из тех кому этот журнал - по самым разным к тому обстоятельствам - видимо все еще не кажется самым в их мире интересным событием, тем ни менее не покидают его по причине непомерно скучно большой для них архивной графики, то может и в сам деле надо будет мне прочитать - найти минуту - инструкцию пользования тем OCR и вопрос наверное таким образом будет закрыт.

Вполне можно будет видимо в таком случае начать не картинками а вполне нормальными буквами книги свои постить.

В этом случае наверное уже тогда аудитория разделится на две неравные группы:

    1) те 15-20 почитателей для которых и вообще все в этом дневнике (не говоря уже про возможность еще раз по случаю перечитать важнейших тем для них книги) воспринимается как тот самый "свет в окошке";

    2) все остальные - по состоянию на эту минуту их оставалось ровно 1010 непонятных мотивов читателей - которым поток букв бесценных книг abcdefgh будет только "ленту разносить".

Есть некоторая надежда что вторая из двух вышеперечисленных групп данной аудитории примут со временем естественное для такой ситуации решение и отпишутся из этой френд-офф ленты с нормальным пониманием простого и ясного факта - не туда попали, с кем не бывает ...

На первый взгляд вроде б решение найдено, но из этого однако никак не следует что снимаю свою вышезапосченную просьбу к читателям продолжать делиться со мной своим техническими находками и прочими советами по данной теме.

____
Update 2:


Если б это был журнал по категории тех или иных СМИ, то наверное Вы были б правы - "клиент всегда прав" - и то не всегда.

В даннном же случае речь идет не про СМИ новое / старое / какое-либо еще ... а про виртуальный дневник, который веду только для себя самого и всего лишь разрешаю при том заглядывать в него неограниченному кругу лиц.

Размещаю соотвественно же в этом своем дневнике только то, что мне самому почему-либо представляется интересным сказать, показать или с кем либо еще совместно перечитать из старых своих заметок, публикаций разделов / глав книг и т.д.

Ровно то что называется "узелки на память" тут оставляю. Из них - этих самых "узелков на память" - порой формируются новые публикации уже вне этого дневника. Сырой - никак и ничем еще необработанный - материал для тех публикаций здесь обычно выкладываю и достаточно часто начинаю его тут же "полировать" - по многу раз переделывать ...

Если мне показалось что хорошо б тут же чтобы глава книги какой или пространная статья давних времен легла значит так тому и быть.

Порой случается что по сюжету той или иной публикуемой тут "басни" оказывается удобно что-то положить под кат - типа например ответа на задачу, который не сразу виден. Тогда конечно же использую этот самый лже-кат.

Тогда как писать так чтобы это кому-то нравилось нельзя принципиально. Писать - а уж в своем дневнике то и тем более - имеет смысл только то и так как тебе в этот момент кажется самым естественным для процесса наметившегося все равно по какому поводу мыслеизъявления.

Если б мне пришло в голову хоть когда-то писать то и так как оно кому-то понравится никогда б строчки путевой - кроме может служебной записки - не напсалось. Мало ли чем можно в любой момент заняться, кроме того ...

Если мне в данный момент интересно оказалось повыкладывать - день за днем неделю за неделей - какой-то полосы своего письма тут тексты то это мой лично для того и дневник.

Любой к тому со сторооны чей то комментарий, выдержанный в духе "а мне это неудовно у тебя читать / а на #уя мне эти старые твои письма, ..." и пр. той же капризно тональности - "недодали в обед салату а потом еще и в ужин тоже заместо харчо суп рисовый опять сccуки принесли - может предполагать здесь только один ответ, общий смысл котрого, а может быть даже и формат тоже, Вы наверное и сами хорошо знаете.

Обратите внимание что никому еще и отдаленно ничего "такого" не только открытым текстом но и обняками даже и то никогда не говорил. Вместо того потчую в таких ситуациях ироническими баснями про разного рода "стратегии" с пикирующими статьями, запускаемыми с прифронтового аэродрома в интересах фронтального наступления на ... и т.д.

Вообразить что тыща однояйцовых близнецов поназаписывались сюда во френд-ленту, которым едва ли не всем до одного так оказалось что в детстве по поводу апендицита - или какой иной причине - по ошибке ампутировали чуство юмора согласитесь что слишком трудно, однако сих пор ведь в подобного рода случаях ничего иного кажется предположить не оставалось...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments