Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

В чем процедурный - для этого дневника - смысл обсуждаемой серии архивных статей?

- такой вопрос задают уже который час сегодня самые разные читатели.

С другой стороны сам ни раз отмечал, что не в состоянии понять что именно в этом дневнике могут для себя находить столь многие из числа записавшихся в эту "френд-ленту".

По всем признакам - и прямым, и косвенным - общее число читателей, которые в сам деле могли б с осознаным интересом воспринимать то что здесь посчу, на самом то деле никак не может оказаться более человек 15, от силы на десяток того поболе.

Несколько недель назад опрос даже о том проводил. Не могу сказать что хоть чуть с того пояснело ...

Поэтому то и решил начать с истоков. Публикую последнее время уже более регулярно картинки древности - разной темы - и смотрю как это оно все тут идет...

Те кто высказывают с тем неудовольствие -- то есть, преодолевают для того барьер капчи и прочие не обязательно простые действия к тому соверршают, вместо того чтобы просто щелкнуть мышкой по кнопке "отфрендить" и продолжать спокойно вкушать свой индивидуально подобранный ими букет lj-авторов -- поясняют обычно свою логику тем, что это они так автора, которого отферживают, таким образом "порицают".

Происходит это недоразумение по-видимому по той простой причине что тут в lj давно сложились обычаи меряться длиной ... нет не о том вы подумали ... длиной "френд-ленты".

Из-за этого то недоразумения по-видимому и все эмоции - на совершенно пустом месте - постоянно (и при том по одной и той же причине) возникают.

Мне б хотелось - такая особенность ведения дневника - что б меня читали преимущественно те, кто хоть что-то из написанного понимает. Не обязательно согласен но понимает. При этом конечно же со своей стороны в состоянии иногда бываю понять и некоторых из остальных тоже. К примеру случалось сообщали мне разные читатели, что им настолько многое тут бывает крайней неприемлимо в журнале, что приобрели на этой почве они abcdefgh- addict.

Читают этот журнал обычно спозаранку для того что б кроме утренней чашки кофе еще и адреналину тоже порцию получить им для вящей на день от гневных мотивов энергетики.

Кого-то - замечал порой из комментов - наоброт необычайно веселит сам по себе порядок складывания здесь отдельных слов в фразы а порой и букв в слова впрочем тоже. Так что по очень разным - порой невообразимо для меня странным - причинам сюда иногда ходят читатели.

Тогда как мне бы хотелось что б читали в основном те, для кого этот дневник и есть самое содержательно интересное в их ленте для чтения. Как такого добиться?

Ясно для начала наверное что такому читателю не придет в голову запостить коммент "подкат - ленту разнесло", потому как ему то как раз удобнее чиитать именно мои сообщения в его ленте без "подката". Из-за них ведь главным образом в lj только и ходит.

Поэтому то и первое что пришло мне в голову когда попал мне в руки где-то лет 6-8 назад первый электрический фотоаппарат - начну разгонять им тех, для кого этот дневник не главное в lj-мире, Стал постить тогда агромадные картинки узко своего только вкуса и тематики.

Сначала оно работало - отписывались из френд-ленты - но затем все больше видимо стало у читательской аудитории скоростных каналов и те жалкие мегабайты которые мог вытащить из своей камеры уже не создавали хоть сколько серьезных мотивов для "отфренживания" ...

Теперь поэтому вся надежда остается на размеры картинок, а не на их общий вес. Но и конечно же не любая картинка годится. Суть любого публикуемого тут документа истории должна отражать общее направление размышлений в этом дневнике, чтобы возднействие её на аудиторию было тематически узко селективным.

Те кому этот дневник пишется, ждут каждую из из этих картинок в отдельности - как впрочем и всех вместе, как уникальную коллекцию бриллиантов созвучной им мысли - с нарастающим нетерпением, тогда как остальные воспринимают то же самое как в очередной раз им напоминание про то что увы ... не туда попали.

При этом прицельность отбора такого рода картинок-напоминаний разумеется не всегда бывает одинаково удачной. К примеру цикл архивных статей про "компьютерные игры" прошел мимо негодующего внимания аудитории, хоть вроде б у них, как с общим весом, так и с гектарами занимаемой на поверхности этого дневника площади было все в порядке.

Тогда как сопоставимого веса и площади статья про автоформализацию знаний буквально в секунд дала требуемый эффект - видимо попала точно в "яблочно".

Поэтому далее теперь уже наверное именно этого раздела архивные документы - или им аналогичные - в основном далее уже надо будет сканировать с нарастающей во времени интенсивностью, так как результат они, как оказалось, дают самый точный.

Еще раз поэтому хотел бы напомнить что архивная нагрузка в этом дневнике не эпизод и уж тем более не временный "эксперимент" как некоторые подумали. Не использую "под-кат" уже много-много лет и при том главным образом из высказанных выше соображений. Даже и несколько странно что кто-то из читателей этого мог бы по сю пору не замечать...

______

Ccылка по теме: как быть, если "ленту разнесло" ?
Tags: й
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments