Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Зачем размещать тут фотокопии журнальных страниц,

в тех случаях когда есть уже оцифрованые их версии, как например в случае ПРОГРАММИРОВАНИЕ: РЕМЕСЛО, НАУКА, ИСКУССТВО, ТЕХНОЛОГИЯ...? - обоснованно сомневаются некоторые читатели.

Дело в том чтло читать журнальную верстку "бумажной страницы" легче, чем типового формата Веб страницу.

Книгопечатание существовало - в том виде в каком мы его еще успели застать - полтыщи лет, тогда как Вебу еще 25 лет не стукнуло, совсем молодой он а потому и в большинстве случаев "без понятия".

За минувшие сотни лет развития бумажной полиграфии успели собразить как и что следует печатать для того чтобы процесс чтения был менее утомительным ...

Поэтому даю тут текст статей "картинками" бумажной страницы - если могу их где-то отснять / отсканировать - а уж плюс к тому линк с картинки на оцифрованую страницу в тех случаях когда оцифровка была ранее сделана и доступна на Вебе.

Ну и наконец самое главное. Картинка страницы журнала как правило достаточно точно передает "флер времени". Иными словами, она помогает вдумчивому читателю мысленно вообразить себя в ту эпоху развития информационных технологий, когда размышления и публичные дискуссии по ровно тем вопросам, которым посвящена статья были актуальны.

И в заключение - как вы наверное догадываетесь - опять про "подкат". Продожаю удивлять меня те из "новых читателей", этого журнала, которые хоть и ясно видят обычно что дневнику более 10 лет, но и тем ни менее советуют автору воспользоваться подкатом для случая тяжелых картинок, которые "разносят ленту".

Напоминают мне при этом всякий раз про историю, которую в аналогичной ситуации рассказывал своим первым еще тогда онлайновым читателям 12 лет назад на конфе политру (мой ник там был Out):

    Out 24.05.1999, 15:38
    Точно напротив одного из корпусов нашего института [КуАИ - Куйбышевский Авиационный Институт], где нашему потоку чаще лекции читали, находился - прямо через дорогу - корпус мединститута, где у них кроме того и психиатрическая поликлиника была (при Мед-е).

    Некоторые кабинеты были так оборудованы что из аудитории студенты могли как бы присутствовать при врачебном приеме больных. И мы сами-то хоть и технари, но иногда с друзьями с меда на такие лекции интересные ходили. Поощрялось это тогда как на волне обратной от бывшего запрещения к возвышению кибернетики, чтоб технику в мед живьем своим присутствие нести как бы. Запомнился один эпизод.

    Ведет прием женщина с районной поликники на стажировке тут. Ассистирует ей под видом то ли фершала в углу сидит профессор М-н (местная звезда в той науке). Как больной выходит, то он ведет ... "разбор полетов".

    Заканчивается прием очередного больного. Средних лет мужчина, не очень внешне ухоженный. Докторша сделала все уже необходимые назначения - все нормально, как всегда. Но потом видно все таки решила что й то и от души тоже человеку доброе сказать. Обратила внимание какой он и просмотрев историю болезни еще раз переспросила:
    - Так Вам где то уж к сорока пяти кажется?
    - Да.
    - И Вы до сих пор не женаты?
    - Нет.
    - Да, ... покачала головой раздумчиво - вот и жениться бы Вам надо.
    Он кивнул согласно, попрощался и вышел. Обычно невозмутимо спокойный во всех своих комментариях профессор, тут чуть не взввился:

    Мария Степановна, ну неужели Вы не понимаете, что если человек до 45 лет не женился, то это - поверьте мне - не от недостатка в советах!

    http://www.netvalley.com/cgi-bin/out/novels.pl?chapter=13

Много причин не пользоваться чтобы мне "под-катом", но и при том одна из тоже немаловажных, хоть и узко техническая, состоит в том, что труднее архивировать потом оказывается дневник.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments