Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

В джунглях текущего этапа книжной торговли

В магазине лидера eCommerce, которым признанно явлется Amazon - при том что лидер этот исходно книжный магазин давно уже не только в книжной торговле - новая биография Стива Джобса нынче стоит 17 долларов для традиционного издания книги в "твердом переплете". Та же книга в версии файла, который Amazon автоматически закачает в ваш Kindle стоит 16 долларов.

Наблюдал - случайно в обед забежал по дороге в Starbucks - как два юных книгочея спорили как им быть в этой ситуации "буриданова выбора".

Kindle версия обсуждаемой книги им заведомо кажется удобнее для чтения: не занимает дополнительно нигде и никакого места, легко делать пометки на полях для памяти, легко искать нужный фрагмент (в том числе и по ключевым словам) и много чего еще упоминал один из них среди того что по факту предопределяет выбор именно Kindle версии.

Второй однако периодически остужал торопыгу не менее резонными замечаниями, типа того что книгу - бумажную - можно прочитать и снова продать в том же в Amazon. Как и главное куда ты выставишь на продажу прочитанный файл пусть даже он и в формате mobile ?

Не успел дослушать их спор - времени было в обрез - но сам по себе факт что электронная версия книги стоит (по крайней мере в данный момент перепроверил что все так и было) столько же как и та же книга в твердом переплете, похоже что подсказывает некоторые темы - не до конца сразу понятные - для неспешных о том размышлений:

    ... Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать.

    "Вишь, какое диво!" – подумал кузнец, разинув от удивления рот, и тот же час заметил, что вареник лезет и к нему в рот и уже выказал губы сметаною. Оттолкнувши вареник и вытерши губы, кузнец начал размышлять о том, какие чудеса бывают на свете и до каких мудростей доводит человека нечистая сила, ...


    "Вечера на хуторе близ Диканьки", часть 2. Н. Гоголь.

Как сами то про все про это думаете - когда колбасу наконец-то начнут в версии файлов формата mobile предлагать в Amazon?

Пусть даже и не в Kindle формате по началу, но хотя б в iPad чтоб cкачивать. Не задаром конечно - такого даже и Гоголь не предлагал - по нормальной цене натурального продукта, но важно что без упаковки и пр. маеты у касс супермакета.

Дома - или в дороге - в элетронном формате ее словил, обмакнул в кетчуп и закусил с устатку посередь трудовогу дня . Опять же поначалу наверное только через WiFi будут такие яства предлагать но потом уверен что и по каналам 4G - чтоб побыстрее а то протухнет - тоже она доступна (особенно финская полукопченая) будет .
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments