Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Cумеет ли Обама (Сорос) устроить "арабскую весну" в ...

Америке? Arab Spring gives way to American Fal


Сегодня по MSNBC - это cамый левый из прообамовских телеканалов - траслировались призывы к молодежи воспроизводить в своих городах по всей Америке те "демонстрации протеста", которые поэтапно (строго по отлаженным шаблонам стартового этапа "египетской революции") раскручиваются в эти дни в Нью-Йорке.

Cтабильно уже около года все опросы общественного мнения - без единого исключения - показывают одно и то же. Выиграть в 2012 выборы Обама не сможет. Сорос поэтому похоже что запускает "план Б" ..
________
Update: переношу сюда из комментов диалог с читателем:

Леволиберальные СМИ и в сам деле старательно накачивают в эти дни подобного рода аналогии, чтобы попытаться им хоть как-то легитимизировать очередной "Прооект Сороса".

Начать с того что Tea Party никогда не конфликтовали с полицией. За все время не было ни одного такого эпизода. Это главное даже и внешне заметное - достаточно ярко брлосающееся в глаза - отличие. Возникло движение Tea Party исходно (стало заметным в СМИ) в фазе "войны бабушек" против Obamacare и далее уже обрастало более общими требованиями такого же исходно консервативного плана (против раздувания налогов, и пр.)

Достаточно посмотреть было на состав участников чтобы увидеть что Tea Party это законопослушные "средние американцы", которые платят налоги и потому естественным образом обеспокоены тем, что делает Правительство страны с этим их налогами.

Никто (никакая партия) их под себя не "подминал", а все было на самом то деле как раз наоброт. Они самым законным образом воздействовали своими голосами на выборах минувшего года на политику республиканской партии так, что вызвали заметный сдвиг этой партии вправо, чем собственно и вызвали особую обеспокоенность леволиберальных СМИ.

С другой стороны нынешняя массовка Сороса-Обамы, как и всегда и все у них даже и внешне себя полностью выдает. Отовсюду в той толпе торчат хорошо всем в стране знакомые уши "community organizer". Набрали в активисты очередной городской толпы как водится наиболее буйных из городских сумашедших, оплатили сервис на площадях для наиболее мобильных из числа бездомных, а поверх всей это театрализованной массовки нагнали профсоюзных активистов и вечных студентов из левых кампусов.

Далее все обычно протекает в любом большом городе - в инициированных таким образом ситуациях - по сути всегда почти одинаково (см. к примеру об этом фрагмент из коммента asterrot ):
    Всегда найдутся недовольные, любопытные и просто хулиганы, которым нечем заняться. Людям свойственно стремиться к другим людям, собираться в церквях, на стадионах, ярмарках. В основе этого стремления - человеческая сексуальность. Участие в революционных событиях резко поднимает самооценеку, т. е. содержание тестостерона в крови, а след., сексуальную привлекательность молодого самца для самок... Средства массовой информации ... освещают события таким образом, что толпа превращается в "народ", а крики клакеров в "глас народа"

    http://abcdefgh.livejournal.com/1325800.html?thread=6107368#t6107368
Иными словами, никакого и внешне даже повода нет пытаться меж собой сравнивать возникшее в американской глубинке Tea Party с очередной массовкой Сороса.

Это потому что даже и не Apple vs. Orange (или в русской транскрипции "сравнил #уй с пальцем") оказывается, а абсолютно ни в чем меж собой не пересекающиея Вселенные одной и той же увы тем ни менее Америки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments