Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Ностальгические воспоминания о Буше завоевывают души американцев,

по мере того как они наблюдают в упор, что выделывает в Белом доме Обама.

И этом при том, что к концу правления Буша у него был крайне низкий рейтинг, который был впрочем вполне предсказуем тогда - две войны запустил (война в Ираке стала к тому времени особенно непопулярной), а под занавес его правления случился плюс к тому еще и финансовый кризис.

Пришел в Белый дом Обама потому. Начал править. Как один из первых того времени его действий оценки населениям США два года назад замелькали в новостях фотографии придорожного плаката: "как вам без меня?" Miss me yet?




А вот теперь уже и статистика Гэллап к выборам подоспела которая подтверждает в цифрах общественного мнения то, что и так в стране было давно заметно:



Значение в даннмо контексте имеет лишь вторая строчка приведенной выше таблицы - Independents. Там приводится сравнение мнения независимых американцев (не склонных примыкать ни к одной из соперничающих партий) как они считают Обама правит страной лучше (better) чам Буш, или также (the same), или хуже (worse).

Понятно что демократы поддержживают своего Президента, а партия оппозиции - республиканцы - нет. Потому то и мнение независимых избирателей обычно оказывается критичным.

В данном случае только треть - 33% - независмых американцев считают что Обама правит лучше чем это делал Буш, тогда как остальные полагают что также - 29% - или даже хуже - 38%.

Иными словами уже большая часть независимых американцев считают что Буш правил лучше. И это при том что Обама собственно и въехал то в Белый дом главным образом на одном и том же для всех его выступления приеме - blame Bush - обвиняй (во всех неурядицах) Буша. И тогда ему в том поверили. Это время ушло и похоже что безвозвратно...
________
PS. Если же сравнивать позиции тех американцев, которые сообщают что примыкают к одной из двух ведущих партий, то выясняется что демократы более единошушно поддерживают "генеральную линию" своей партии, чем республиканцы.

Среди тех, кто считает, что Обама правит также или даже хуже Буша - 21% демократов, тогда как среди республиканцев оказывается заметно больше тех, кто считает что Обама правит также или даже лучше чем Буш - 28%.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments