Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

"Про бессилие науки перед тайнами Бермуд" (с)



Не знаю на какой планете Вы подобное наблюдали, однако, в реалиях грешной Земли все происходит ровно наоброт. Наебывать партнеров - и не только их - методами "высокой науки" оказывается куда как более эффективно, но главное масштабы подобного роад высокоаучных облапошиваний куда как значительнее.


Это одно из наиболее популярных среди левых либералов - не только Америки, но и всего мира наверное тоже - заблуждение. Дело в том, что людям называющим себя "неверующими" морочить головы оказывается куда легче (про религиозные догмы "Всемирного Потепления" наверное слышали), потому хотя б что та религия на которую они променяли традиционную (тясячелетиями выверенную) веру своих отцов куда как опаснее обычно оказывается.

В том числе и потому опаснее что хлещут "неверующие" свой вновь обретенный Kool-Aid куда как фанатичнее чем выполняют ритуально анагологичного назначения обряды со "святой водицей" истинно верующие традиционных религий.

Нет - за редчайшими исключениями - "неверующих". Есть те кто верит в веками выверенную религию, а есть те кто хватает вместо того любую последнего дня изобретения того же назначения соску с буылочкой к ней Kool-Aid неизвестного состава что ему очередной городской сумашедший /проповедник предложит. Природа не терпит пустоты ...

Как говаривал о том один мудрый писатель - к моменту когда по светским салонам Франции пошла мода на атеизм гулять - "как только перестанут верить в непорочное зачатие девы Марии начнут верить в столоверчение". Что с тем пор - и по сю пору - повсеместно и наблюдается.

Cм. также: "Безбожники - это верующие в отсутствие бога".
____________

Update: в комментах к данному сообщению проскочила, кроме прочих, сентенция, которая на мой взгляд сама по себе стоила б отдельного обсуждения:


Истина, из категории наскальных, толкованию которых следовало б посвящать вводные - к началу каждого учебного года - уроки в школах, и а также семестровые курсы (по всем специальностям обучения) в университетах.

Как только мир Запада осознает смысл вышецитированной максимы - в том числе и во всей её социально-экономической значимости - тут же, как по мановению волшебной палочки, исчезнут с политического горизонта полчища околонаучяного жулья, жиреющие в эти дни на слепом поклонении толп слепо поклоняющегося фетишам "научного знания" народу, соотвественно же истово молящимся по утрам ликам апостолов последних по времени религий.

В Америке к ним в первую очередь относятся церковь "Всемирного потепления" им. Ал Гора, "Зеленые технологии" от Св. Обамы, и пр. того же масштаба экономической их значимости культы наукообразного профиля охмурения налогоплательщиков.

Второй семестр вышеотмеченного курса "сокровенного знания" о практически значимых границах научного знания следовало бы посвятить толкованию общего смысла и практического примения второй фразы вышецитированной максимы: "Но и о них (о принципиально нерешаемых научными методами задачах) имеется знание."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments