Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Наука раздвигает горизонты" , но и при этом сужает

по крайней мере некоторые - из числа ранее кому-то крайне важных - возможности.

Показать это можно в том числе даже и на общеизвестно самом наверное массовом из примеров - вообразите насколько сузились для прекрасных дам возможности их маневра мужчинами после того как наука вооружила последних ДНК анализом приписывамемых им ранее безоглядно вслепую младенцев.

Припомнилось в этой связи как где-то лет 45 назад первый раз в жизни вручил мне родной профсоюз путевку в Дом отдыха. Была это так называемая "горящая" путевка. Тот кому она предназначалась почему-то не смог ровно в это время ехать и профсоюз должен был срочно кому-то такую путевку тогда уже всучить, чтобы не сократили ему на следующий год число выдаваемых данной организации путевок.

Время было осеннее и никто особо не рвался отдыхать из серьзных людей в организации (кому-то надо картошку на зиму заготовлять, кому-то с детьми в школе налаживать отношения - лето ж ведь кончилсоь), а потому и профсоюзный начальник бегал по этажам пытаясь хоть кого то склонить к тому внезапно свалившемуся "бесплатному отдыху". Показал ему началшьник отдела на меня как единственного кто еще не отгулял отпуск, ну а дальше тот профсоюзный босс уже меня дожимал ...

И вот приехал я так случайным образом "на юга". Не помню уже что именно то было по статусу Турбаза или Дом отдыха но суть - в данном случае - оказалась в том, что рядом находился санаторий "Горячий Ключ", где кроме прочего лечили молодых дам от бесплодия. Иными словами, приезжали они туда с настроением забеременеть любой ценой и любыми средствами которые будут им там доступны.

С одной стороны они конечно же лечились на всю катушку - принимали положенные к тому сернистые ванны и пр. снадобья а с другой - охотились на дееспособных (в желаемом им отношении) мужчин едва ли не с арканами.

Потому как типовая история такой "больной" оказывалась как правило одна и та же. Женаты третий-четвертый год, но детей мужу она увы не приносит. То ли он виноват, то ли она до конца не понятно а вопрос в воздухе плавает. Начинают мужу нашептывать родственники - "... годы то идут ..."

Вот она и приехала - последний шанс "сохранить семью". Цель - вернуться и сразу эе заберементь от родного мужа или (куда надежнее вариант) приехать уже с тем домой "заряженной" таким образом на "счастливую семейную жизнь. Отличать то младенцев - по их отцовству - не умели тогда...

Возможно в том числе и по причине подобного рода "комплексного лечения" южные санатории оказывались тогда куда как более "эффективными" в исцелении страждущих дам от бесплодия, чем даже самые передовые из медицинских организаций центра страны. Но это уже скорее к особенностям "медицинской статистики" - иная совсем тема будет.

Другой той же серии пример уже позднее наблюдал. Сидел в конце дня в раздевалке детсада и одевал по зимнему времени не спеша своего ребенка. Он вертелся и не все сразу получалось. А в это время за фанерной стенкой слуышу беседует воспитательница с подругой "за жизнь". У нее два ухажера уже давно. Вчера узнала что беременна и надо ей потому срочно решить ком у из этих двух парней о том объявить.

Один водитель автобуса из Чехова - "золотой парень" во всех отношениях. Другой - "научник" пущинский - выпивает и похоже со временем гулять от нее будет. Однако научнику возможно что лет через 5-7 квартиру дадут пусть хоть в общаге. Трудный выбор.

Нынче все эти возможности свободного выбора милые дамы утеряли ... Девушки и молодые дамы в итоге чаще чем ранее теперь страдают - вот что такое ( в первую очередь ) оказывается ДНК. Плюс к тому конечно же роль ДНК в судебной экспертизе. Все остальное куда как вторично.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments