Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Нобелевский лауреат по физике самостоятельно додумался до того,

что читателям этого журнала - но и только им, заметьте - было известно еще 8 лет назад.

Сей час принимает поздравления коллег и не догадывается что мог бы получить их - а может и вторую нобелевскую к тому впридачу - куда как ранее, если б изучал в школе русский язык.

Полагаю что вскоре ему все-таки покажут - например, кто-либо из аспирантов стран б. СССР - тот восьмилетней давности здесь пост и он невольно заговорит (в этот волнующий момент) стихами великого поэта: "я русский бы выучил только за то, ..." (с)

Переношу сюда из комментов диалог с читателем о любезно предоставленной им мне ссылке:

Cпасибо за ссылку. Конечно же впечатлен тем что нобелевскому лауреату по физике потребовалось так много времени для того чтобы понять то, о чем в этом журнале сообщалось в самых детальных того подробностях последние 8 лет неоднократно. См. к примеру об этом первые же две строчки в сообщении "Пересыхающимй Каспий" большой науки от ноября 2003 года. Тогда как многие его коллеги по сю пору понять этого никак не могут. Он вот теперь - в состоянии внезапно нахлынувшего прозрения - порвал с ними (premier physics society) ничего в мире, как оказалось, не понимающими:

    Dr. Ivar Giaever ... the 1973 winner of the Nobel Prize in physics, abruptly announced his resignation Tuesday, Sept. 13, from the premier physics society in disgust over its officially stated policy that "global warming is occurring."

Причина, кстати, не только этой одной, но большей части из числа всех наиболее серьезных проблем этого мира узко лингвистического на самом то деле в основном характера.

Судите сами. Если б в школах США и др. стран Запада было нормально поставлено преподавание русского языка, то все б свободно читали этот дневник ( со всеми из того напрямую вытекаюшими политико-экономическими последствиями для каждой из стран и мира в целом), а значит и давно установились б тогда на пленете всеобщее процветания мир и благодать, а не так как сей час это наблюдается и тем боле потом будет.

Все что этого надо было б организовать - всеобщее по миру преподавание русского языка с целью приобщения населения по началу хотя б только наиболее развитых стран к источнику сокровенного знания, каким - если кто понимает конечно - безусловно является этот журнал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments