Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Уволенная СЕО Yahoo публично назвала членов Правление компании "придурками"

Carol Bartz calls Yahoo board 'doofuses, ...

Carol Bartz calls Yahoo board doofuses ...

и это еще только начало. Тот кто внимательно читает этот журнал по-видимому ожидали от Carol Bartz нечто подобного. Два дня назад - в заметке про неуклюже оскорбительный формат процедуры увольнения( Председатель правления Yahoo объявил CЕО этой компании что она уволена по телефону ) - обрашал внимание, "не на такую напали".

В первом самом интервью которое Carol дала после своего увольнения у нее повидимому уже просто не оставалось слов, чтобы выразить свое возмущение тем как с ней поступили: "These people f---ed me over" - они меня вы#бали и сушить повесили - перевод не совсем дословный но смысл сказанного ей был ровно тот.

Чуть успокоившись - после трех-четырех тирад сплошного мата но уже чуть в сторону от микрофона - она продолжала описывать подробности. Не трудно представить себе в каком состоянии боевого экстаза - немедленного отмщения и при том любой ценой - находится нынче невероятно энергичная волевая дама, которая до Yahoo периода ее деловой биографии много лет успешно возглавляла Autodesk и с полным на то основанием числилась в Долине среди наиболее сильных CEO.

В этот вторник по программе Citigroup's technology conference должен был состояться пленарный доклад руководителя Yahoo. Многие ровно для того чтобы ее послушать и приехали туда. Получили участники конференции все что ожидали - прочитала Carol как всегда яркий содержательный доклад. Лидеры отрасли с огромным вниманием слушали выдающегося руководителя компании, находящейся в исторически давно сложившейся все более трудной для ее разрешения ситуации. Все шло по плану ...

В перерыве работы конференции позвонила Carol Bartz по своему мобильнику Roy Bostock, Председателю правления Yahoo, чтобы поделиться с ним рядом перспективных предложений которые выслушала за несколько минут до того от некоторых из числа подходивших к ней после доклада высшего звена лидеров отрасли.

Однако когда он снял трубку, то не стал ее даже и слушать а вместо того начал что-то монотонно читать. С трудом поняла она что зачитывает он ей составленное юристом компании сообщение о ее увольнении... Все что она смогла в тот момент выдавить из себя: ... У тебя Roy, не хватило мужества даже сообщить мне "это" своими с словами. "I thought you were classier" - я была о тебе лучшего мнения.

События далее принимали соотвественно же и неотратимо конфронтационный оборот.

Carol получила сообщение что юристы компании направляются к ней в отель, что бы "поработать с бумагами" относительно того увольняется ли она сама или будет уволена решением Правления.

Carol тут же - до их приезда - съехала из того отеля где остановилась по прибытию на конференцию и перебралась в другой. "Нашли дурнее себя?!" - "Am I stupid?!" - прокомментировала она тот эпизод, пояснив репортеру который брал у нее интервью, что сама будет выбирать варинты разрешения ситуации.

Неужели кто-то в Правлении Yahoo мог бы предположить, что Сarol Bartz (!!!) будет играть дальнейшие детали своего увольнения по заранее составленным ими сценариям?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments