При чем - если кто-то еще не обратил на это внимание - запаздывание событий в оффлайне по отношению к моменту публикации тут соотвествующих сообщения точно соотвествеут времени, необходимому "кому положено" для перевода данного сообщения на язык державы, интересы котрой затрагивает сообщение.
Понятно что Кругман влиятельный экономист. Многие даже полагают что мог бы он работать и в должности ст. экономиста и при том не только одной лишь газеты NY Times.
Кое кто из самых проницательных читателей возможно догадывается интересы какой партии в какой конкретно стране крепко пересекаются с потенциально достижимым - при благоприятных условиях - уровнем мысли передового экономиста, публициста и соотвестственно же, как водится, нобелевского лауреата тоже.
Отсюда и легко вычисляется лаг запаздывания слухов в рунете о предполагаемом приезде в один из лидирующих институтов знаменитого пациента из Америки.
Те же кто не читал сообщение этого журнала от August 18, 2011, 22:04:00 безнадежно ломают головы в попытках понять куда это Кругман подался вдруг якобы ни с того ни с сего - засобирался на другой конец Земли, но и главное не понять дескать к кому именно?
September 5, 2011, 3:49 pm. Russian Away. OK, I’m about to board a plane for Moscow, back at the end of the week. Column schedule as usual, but blogging will be doubtful.
И вот так обратите внимание почти с каждым сообщением этого дневника регулярно происходит. Переведут его на правильный - по теме заметки - язык когда, то и сразу на кого-то прозрения от того снисходит. Бросают все дела суетные и бегут - или летят, как Кругман, к примеру - куда им положено по уму если о том рассуждать.
Нобелевский лауреат по важнейшей научной дисциплине: "мировая экономика левой мысли" - сразу после того получил приглашение на обследоание ведущими светилами в профильном его проблемам Институте.
Институт кто-то наверное скажет что в недавней истории печально известный, но это все в прошлом. Теперь другое время на дворе и новые у людей - совсем другие - заботы.
Специализируется поэтому все тот же Институт уже давно не на умученных нищетой диссидентах, а на состоятельных и потому наоброт процветающих иностранцах. Нобелевские лауреаты обслуживаются - даже по выходным - вне очереди.
Интересно сменит Лауреат и Публицист по возвращении фотографию, некоторые полагали что навсегда запаянную в заставке колонки в NY Times на уже совсем иного - осмысленного - выражения лица, или же конспирации ради (что б никто не догадался о чудесном его в потайном месте планеты исцелении) оставит для газеты прежнюю?