Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Председатель правления сообщил по телефону CEO компании Yahoo решение о ее увольнении

На рабочем столе СЕО Yahoo зазвонил утром телефон. Carol Bartz сняла трубку и услышала голос Председателя правления - Chairman Roy Bostock - который монотонно рутинным тоном что-то сообщил ей. Она также привычно переспросила и только тогда поняла, что ... уволена.

    Update: публикуемые в СМИ по самым горячим следам самые горящие новости дня ровно по этой же самой причине и редко бывают свободными от неточностей. В данном случае, как позднее выяснислось, звонила CEO компании своему Председателю правления а уже он взяв трубку зачитал ей решеие Правления о ее увольнении. Подробнее о дальнейшем развитии обсуждаемых в данном сообщении событий см. следующее данной темы сообщение: Уволенная СЕО Yahoo публично назвала членов Правление компании "придурками"


Carol не стала следовать насталениям учебников "держать себя в руках" весь день чтобы ближе к ночи поплакать в подушку - "не на такую напали" (с) - а как раз наоброт тут же послала на ... отправила всем сотрудникам телеграмму email следующего содержания:
    To all, I am very sad to tell you that I’ve just been fired over the phone by Yahoo’s Chairman of the Board. It has been my pleasure to work with all of you and I wish you only the best going forward. Carol

    Всем. С огорчением сообщаю вам что только что была уволена телефонным звонком Председателя Правления. Приятно ребята было с вами со всеми работать и желаю вам всего наилучшего в будущем. Carol
Уход со своего поста CEO большой компании обычно повод для понятных мотивов беспокойства биржи, не говоря уже о тех случаях, когда CЕО увольняют. Однако в данном случае биржа среагировла подъемом курса акций Yahoo (Yahoo's stock jumped more than 6% to $13.72 in after-hours trading after news of Ms. Bartz's exit). Иными словами, аналитики биржи вздохнули с облегчением, а кто-то похоже что даже и с надеждой

Есть ли основания для надежды в данном случае? Не вижу их нынче как и два года назад когда публиковал здеь по данной теме цикл сообщений в связи с путанного сюжета переговорами Правления Yahoo c Микрософт.

Микрософт пыталась купить Yahoo, но в итоге им повезло и сделка не состоялась. Предвижу вопрос кому это "им" повезло тогда?

Обоим. Сделка усугубила б и до того все яснее обозначавшиеся проблемы обоих компаний.

В итоге стороны взяли тогда паузу для обдумывания и потом нашли менее "фатальный" вариант объединения усиий, но только в той области из котрой компания Yahoo и так рада б уйти, а Микрософт все еще на что-то надеялась. Имею в виду рынок поисковых механизмов. Yahoo стала использовать у себя MS движок Bing.

    Update: Как это регулярно происходит в этом журнале, на следующий день после публикации здесь данного сообщения, газета WSJ сообщала своим читателям выше высказанное соображение:

    But we don’t think Microsoft will want to come back for a second round. For its part, Microsoft was pleased as punch that it didn’t buy Yahoo at the price it was offering. Within months of its failed Yahoo crusade, the world economy nearly collapsed, and Yahoo’s stock price along with it. Microsoft CEO Steve Ballmer in 2008 acknowledged he was “bailed out of this economy by Yahoo.”

    Plus, Microsoft now is getting the milk without buying the cow. Microsoft struck a deal two years ago to handle Web searches on Yahoo’s websites for ten years, and share ad revenue from Web searches.

    http://blogs.wsj.com/deals/2011/09/07/with-carol-bartz-out-is-yahoo-a-takeover-target/

Ну и наконец положение Yahoo в целом давно уже не простое. С одной стороны это все еще самый посещаемый портал Веба. С другой ... лидерство в трафике монетизировать им становится все трулнее.

Нужны свежие идеи а про них там много лет никто не слышал. Все что остается в такой ситуцации - "затыать пробоины телами"(с) Что собственно и происходит.

Cм. также некоторые из ранее опубликованных тут фрагментов производственного романа "Yahoo":
К вечеру того же дня - когда уволена была СЕО - было объявлено что компания Yahoo выставлена на продажу: And Now Yahoo Has Put Itself Up For Sale.... Как заявил об этом сотрудник компании - имя не называется - сообщавший "текущие новости" журналисту WSL, Yahoo is open to selling itself to the right bidder - "отдам щенка в хорошие руки" - компания открыта для бесед об ее продаже "правильному покупателю".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments