Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Очередной трюк левых СМИ в игре заголовками для новостной ленты

Читаю в новостной ленте:

Obama strongly leads GOP candidates in ..."
Рейтинг Обамы много лучше, чем любого кандидата республиканцев...

Это настолько далеко от реальной ситуации в стране что даже на минуту опешил. Что это думаю за "географические новости" возникли вдруг на до того предсказуемо ясном ландшафте предвыборной Америки? Решил глянуть подробности очередного трюка очередной Times.

Их две потому такие газеты - абсолютно левые лидеры либеральных СМИ - в двух соответственно же местах левой пучности американского политического ландшафта. На Восточном берегу это NY Times, а на Западе - LA Times.

Ткнул в вышецитированный заголовок, пробегавший перед глазами в новостной ленте, и читаю:

Obama GOP candidates Poll LATimes trick

То есть, что это левое жулье от журналистики регулярно теперь уже делают. Пишут заголовк в две строки так, чтобы при сокращенном по обыкновению его цитировании в новостной ленте получалась нужная им параша:

Рейтинг Обамы много лучше, чем любого кандидата республиканцев в ...
Калифорнии.


Заголовок статьи газеты LATimes сообщает читателям то, что уже и так все давно знают, а потoму и в новостную ленту попасть такое никак не может. Калифорния - левый штат. Все опросы общественного мнения - как и все выборы - за редким исключением всегда тут дают один н и тот же результат. Левый кандидат имеет большиство... Нет в том ни для кого "новости".

"Правильно" к тому написанный заголовок - правильно если распилить фразу на две строки - задает эмоциональный фон новостной ленты, так как туда попадет в большистве случаев только первая строка, тогда как читать всю статью будут лишь очень немногие из электората ...

_________
Ссылка по теме: "Информационная блокада Америки" - как СМИ тащат Обаму в Белый дом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments