Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Для тех, кто внимательно читал / прочитал этот дневник за первые 10 лет

его онлайновой публикации - с первого самого тут сообщения - у меня хорошая новость.

Если читали и в сам деле внимательно - а потом еще и по разным поводам многократно отдельные (к поводу) сообщения перечитывали - то есть определенные основания предполагать, что в первом приближении преставляете себе общий ландшафт американской политики.

Фундаментальная к тому база необходимых знаний сформирована оказалась у вас таким образом. Соотвественно же можете переходить на следующий - более углубленный - уровень понимания механизма работы американской политической системы.

С необходимой к тому паузой на обдумывания вами, уважаемые читатели, того что 10 лет (с августа 2001 по август 2011 ) вам тут рассказывал и показывал (графики, диаграммы, таблицы, фотографии, видео и т.д.) с 1 сентября 2011 поступает в книготорговую сеть живая история - living history - американской политики в детальном самом её изложении - всех без исключения наиболее важных событий - за последние 40 лет одного из самых выдающихся вы истории страны политических деятелей Дика Чейни.

С 1969 года по 2009 находился Чейни в гуще событий политической жизни США, как один из самых противоречивых и возможно наиболее влиятельный (из когда-либо служивших на посту вице-президента) политик.

Начинал он свою политическую карьеру на рубеже 70-х в республиканской администрации Никсона. Через несколько лет - уже в администрации Форда - он оказался самым молодым руководителем администрации Белого дома.

В последующие годы Чейни неоднократно избирался в Конгресс и стал затем лидером республиканцев Конгрессе, а потом Министром обороны в кабинете Буша старшего.

Однако особой остроты противоречия его карьеры обозначились на посту вице-президента Буша мл.

Чейни был главным объектом атаки всех лево-либеральных медиа в течение 8 лет его пребывания в этой должности. В том числе и потому что брал на себе отвественность за потенциально самые трудные - к пониманию их со стороны - решения.

Наример это Чейни отдал 911 приказ Военно-Воздушным Силам США - когда стало ясно что произошло в с башнями в НЙ и Пентагоном - сбивать те пассажирские самолеты в воздухе над Америкой в отношении которых поступает сообщение что они захвачены террористами. И он пишет в своих мемуарах в том числе и про то что и как затем происходило...

Мемуары Чейни видимо надолго окажутся самой в мире политики читаемой книгой - или, если хотите более определенно, то учебным пособием - для изучаюших Америку. Ничего более всеобъемлюще детального по охвату круга событий и глубине их изложения в пластах времени самим при том что участником всех тех событий, постоянно хоть и на разных постах находившемся на высшем этаже власти Америки.

Не знаю успел ли кто-то в России уже пробиться к окошечку кассы где литературное агенство, сотрдуничающшее с Чейни, продает право на переводы книги на иные языки, но если еще нет, то хороший повод прооснуться.

Такого книжного события в мире американской политики никто не вспомнит когда было и вряд ли скоро снова случится. Уникальная потому что биография:

"In My Time: A Personal and Political Memoir" by former Vice President Dick Cheney.
Мое время: личные и политические воспоминания.

Книга еще не продается - до 1 сентября - но уже 9 дней на верхней самой позиции находится в списке бестселлеров Amazon. Небезинтересно посмотреть как по обыкновению беснуются в коментах к странице бестселлеров политически лево-либеральные клакеры. Как только (в каких выражениях) Чейни самого - и книгу конечно же тоже - ни поливают.

Ровно те самые Бурбоны которые "ничего не забыли и ничему не научились" (с)

Кроме собственно политической биографии был у Чейни также и отрезок жизни - меж двумя Бушами - которы он провел в бизнесе на посту CEO компании Халибуртен, которую - как только пришел Чейни в Белый дом с Бушем мл. - поставили в центр всех атак на администрацию Буша в целом.

Так что этот раздел книги по-видимому окажется одной из ее сюжетно наиболее притягательных для читателей изюминок тоже.

Это к тому что учить Чейни бизнесу тоже занятие не из плодотворных. На каждый доллар вложенный издательством в рекламу этой книги Чейни добавлял еще 100 как минимум за счет бесплатной его книги рекламы политическими оппоненитами в СМИ.

Поджег он очередной взрыв их беснования по всем левым телеканалам и в прессе соотвественно тоже весьма нехитрым - можно даже сказать что маркетингово прямолинейным - ходом. В одном из интервью - поближе к дате поступления книги в продажу - он сообщил что критикует в книге Колина Пауэлла.

Пауэлл меж тем очень непростой политик. Карьеру делал играя "республиканца". Но при этом Буша подставлял ни раз и при том всякий раз вполне расчетливым образом. Потом однако и вовсе отбросил "фиговые листочки" и поближе к дню выборов 2008 года сообщил СМИ что призывает своих сторонников голосовать за ... Обаму.

В итоге Колин Пауэлл стал культовой фигурой для лево-либеральных СМИ. Понятно как реагировали СМИ насообщение что в книге Чейни окажется прямой выпад против Колина Пауэлла. Да он и сам - Пауэлл - тоже конечно не промолчал и выступил с его "ответом Лорду Керзону".

В том числе и по этой причине тоже не оказалось в США кажется и вовсе СМИ где не было б бесплатной для издателя Чейни рекламы книги.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments