Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Хорошие новости на мрачном фоне - оказываются обычно крайне важным

источником исторического оптимизма:

diamond planet

Судите сами что происходит в новостной ленте. Бернанке сказал что все что можно он уже сделал - патронов больше нет, а когда подвезут не известно - теперь дело за политиками, пусть решают как им сокращать расходы. Биржу трясет. Как быть?

И вот тут-то и возникает - сразу после речи Бернанке, но еще до ответа на нее Белого дома и спикера Когресса - сообщение Агенства Рейтер о том, что все в порядке. Финансовые вопросы вскоре будуте решены теперь уже в любом случае - ученые своевременно (так уж случилось) отыскали завалявшуюся на задворках Галактики махонькую совсем звезду, у котрой однако одна из ожерелья ее планет оказывается что состоит из чистого золота алмаза.

Не планета, а летающий в Космосе - безхозно - алмаз. Каким он точно [в каратах или пусть как иначе измеряемый ] является не говорят однако. Наверное все остальные - финасового порядка параметры находки - сообщит в очередной его речи Бернанке.

Теперь наверное поняли почему график роста цен на золото вдруг залихорадило:

Gold August2011

После чего уже далее почти не удивился тому что следующим по порядку следования сообщением все той же новостной ленты шло объявление - для такого места вообще говоря не совсем обычное - о резком увеличении потребности в ... межконтинентальных грузоперевозках.
___
Ccылка по теме: Кажется, что началось ...
___

Update: пришел давний онлайновый знакомый и говорит, что к этой статье нужен хороший эпиграф. Тогда бы он ее взял в свой журнал (общественно-политической тематики). Им как раз - к началу учебного года - таких материалов обычно нехватает а нынче и вообще завал.

Меж тем, статья эта, как и почти все тут - если кто обратил внивание - никакая конечно ж не общественно-политическая, а наоброт финансово-экономическая. Это во-первых.

Ну в во вторых - так уж случилось - что в рамках исходно задуманной ее верстки не оказывается места для эпиграфа. Иначе то я и сам бы его давно прилепил куда положено. У меня и на английском. то языке без них ничего не публикуется, а уж на родном то и тем более не гоже было б.

Так что рад бы да некуда его покамест прибить эпиграф этот. Поэтому пусть некоторое время еще тут полежит:
    "грузите алмазы бочками".
    ~ Ильф-Аbcdefgh-Петров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments