Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Cтив Джобс сложил с себя полномочия CEO,

но сохранил пост Председателя cовета директоров компании (по крайней мере не было объявлено об его оставке с этого поста до сих пор).

Продажу акций Эппла к этому моменту заморозили, но Apple''s stock is down about 5% in aftermarket trading, то есть можно ожидать что торговать завтра начнут с уровня близкого к -5% от той на котрой услышали трейдеры нынче про отставку Джобса.

    До тех пор пока на вершине пирамиды в том чисен и дизайнерской власти в Apple Inc. cтоит Стив Джобс, личный вкус которого определяет лицо любого прибора, выходящего из стен его компании, айфон будет оставаться вне конкуренции по ровно этому - важнейшему для массового пользователя - параметру.

    "До той поры, пока...." - ключевая фраза в обсуждаемом контексте.

    2011-01-12 08:08 http://abcdefgh.livejournal.com/1319597.html?thread=6080173#t6080173


Статья в Бизнес Инсайдер тому посвщенная оптимистически называется: "Actually, Apple Will Be Fine Without Steve Jobs", - С Эпплом будет все в порядке без Джобса.

Ранее мы уже про то здесь писали - когда Джобс объявил что уходит в медицинский отпуск - что несколько лет то уж точно ничего с Эпплом не случится и потому не видел бы причин к завтрашнему падению акций Эппла. Вопрос, на который нет ответа - что потом?

Apple marketshare

Однако в любом случае и интересно будет посмотреть что именно случится с ценой акций этой компании после ночных об том раздумий аналитиков биржи...
__
Ccылки по теме:
___

Update: как видно из ниже расположенных итогов следующего - после объявления об уходе Джобса с поста СЕО - дня торгов на фондовой бирже, ничего абсолютно с акциями Эппл (от вчерашней грустной новости) не случилось:

Apple stocks 082511

Вчера к ночи несколько упавшие было - в пессимистических ожиданиях прямых сиюминутно участников торгов на бирже - цены акций Apple на следующее утро (после консультаций участников торгов с аналитиками рынка) стабилизировались, а затем - к полудню - вернулись в диапазон флюктуации их повседневно нормальной для текущей неделе цены.

Биржа - иными словами - со своей стороны тоже подтвердила, что и ее "коллективный разум" тоже пришел к все тому же (см. об этом выше в сообщении) выводу: на предвидимо коротком интервале времени ничего с компанией Эппл не случится. Все остается как есть.

Что будет потом - через несколько лет - зависит от слишком многого что б нынче о том гадать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments