Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Динамика рынка домов в США

US Homes WSJ 081711

На графиках - для страны в целом слева вверху, а остальные по регионам - показано как мнялось сототношение рыночной цены дома к среднему по домовладению дохода семьи.

Длительное время считалось что цена дома может в среднем быть где-то в три раза больше чем годовой доход той семьи, которая просит у банка для такой покупки ссуду.

Разумеется с началом - на рубеже веков - бума домов, возникло серьезных масштабов от того отклонение.

После того как ажиотаж на рынке домов выдохся, началось снижение отношения медианной - для той или иной местности - цены дома к доходу семьи. Это сотношение начало возвращаться к уровню, ранее считавшемуся относительно стабильным, то есть к все той же "тройке".

Ясно наверное - в том числе и из теории авторегулирования больших систем - что в случае кратковременно относительно заметное амплитуды отклонения параметра системы от долговременно стабильного его уровня, с высокой вероятностью этот параметр будет некотрое время затем "звенеть" по затухающей вызванными тем событием колебаниями.

Оно так и происходило б и вполне может быть что вышеописанный паараметр рынка домов б уже вернулся к долговременно стабильной его норме, если б под шумок кризиса не провел Сорос в Белый дом Обаму.

Обама занялся - кроме много чего еще - "социальной инженерией" и в том числе начал "бороться с падением цен на дома" от котрого дескать страдает бедное население тех домов. Начал он искусственно затруднять возможность для банка продать дом тех кто не может далее уже почему-либо его оплачивать.

На картинках видно как нормальное развитие вышеописанного колебательного процесса начало затем искажаться обамовыми туда встреваниями, что по факту - безотносительно намерений - ведет к затягиванию кризисных явлений на рынке домов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments