Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Городской сумашедший


http://www.eumed.net/cursecon/economistas/fot/krugman.jpg

Ведущий колумнист NY Times, регулярно там уже много лет печтается под именем Poul Krugman.

В качестве давно принятого для ведущих колумнистов NY Times поощрения - за редакционную выслугу лет - произведен был и он тоже в Лауреаты Нобелевской премии. Какой именно (их ведь много и самых разных достоинств говорят что бывает), той же что и Обаму с Гором и Картером награждали или какой-то другой - с того же все поди на шестом этаже у их складу - точно вам не скажу. Не обратил внимание сразу а теперь уж и недосуг уточнять в гугли об том лазить.

Кто-то говорил что по химии полимеров что-то - тема одно время была кстати и тут тоже популярная (если кто помнит: "просрасли все полимеры"), а другие про то намекали что в финансах с экономикой развитогу социализму он большой спец - заочно кончал в свое время ВПШ с отличием, а потом уже в Принстоне только химией "зеленых технологий" полировал.

Большой человек. Обама говорят если Кругмана очередную колонку на ночь не прочитает то с утра у него от того голова болит и едет тогда вместо Белого дома сразу на площадку для игры в гольф.

А там уже на входе стоит Кругман - сам или по ситуации бывает что его восковая фигура - с газетой, раскрытой в том самом месте. Почитает его Президент, руку пожмет - или так походя кивнет ему одобрительно если восковую только лишь копию в тот день вместе с газетой доставили - и едет в Белый дом или еще куда ему в тот день спланировано было...

__

Update - отвечаю ниже на один из комментов к данному сообщению:
    slaffka_s: Нобелевская премия уж у меня ассоциируется с чем-то ругательным. Очень уж многим сомнительным личностям отрезают кусочки этого пирога.
Ну огульно то так тоже не надо бы наверное их всех стразу под одну гребенку стричь. Разных номинаций те премии бывают. Скажем Ясер Арафат и Джимми Картер получили свои Нобелевские Премии Мира за весомый их вклад в распостранение в мире сил исламского террора.

Тогда как Альберт Гор как раз наоброт за вполне мирное хоть и тоже глобальных масштабов ограбление века - Global Warming.

Ну и наконец вышеобсуждавшийся в данном сообщении юродивый колумнист Poul Krugman получил порцию Нобеля за выслугу лет в NY Times. Иными словами, наградили его как раз за ту самую ахинею которую он - как и любой городской сумашедний в НЙ - с утра до ночи несет обычно не переставая.

Так что никак нельзя их всех в одну кучу сваливать - разные герои, разных романов и разные им за их геройство премии. Ничего общего. Если конечно не считать политической их идентичности, но на этот счет вам любой в Нобелевском Комитете скажет - и при том с искренним негодованием в голосе - что оценивают они достоинства кандидатов без каких-либо политических предпочтений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments