Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Ну вот - что я вам и говорил - не прислали конгресмены в S&P "санэпидстанцию"

а значит и совершенно напрасно меня в том некоторые читатели упрекали.

Опуская первые два раздела ошибочного прогноза - не было в данном случае не только санэпидстанции, но даже и пожарной инспекиции тоже - сразу же занялась S&P прокуратура: The U.S. Justice Department is investigating whether Standard & Poor's improperly rated dozens of mortgage securities in the years before the financial crisis.

Надеюсь мои критики опубликуют теперь на видном месте в своих журналах опровержение.

Они могли онечно сомневаться в моих им пояснениях о том, что нет ничего общего в поведении Конгресса США и команды силовиков работающих на подхвате у ихнего губернатора. Вполне их в том заблуждении понимаю.

И тем ни менее озабочены конгресмены на самом то деле совсем другим. Поэтому и нет никакого смысла пытаться логически вписать их заявления в интерьер совсем иной планеты, города, района или пусть даже конкретно вашей области.

Тот факт, что кто-то где-то в иной Вселенной некорректно себя ведет в отнощении выдающихся самых предпринимателей - что б не заносились, а знали свое место - и напускает для того на них в воспитательных целях санэпидстанцию с пожарной охраной никак не дает повода искать аналогичные мотивы в выступлениях по телевилению американских законодателей.

Наконец тот факт что бываю иногда в чем-то согласен с некоторыми из тех конгресменов за которых по ошибке так оказалось что проголосовал тоже не о чем не говорит. Никак их того нельзя сделать вывод, что одобряю таким образом наезд вашего губернатора на описанного с симпатией в местной газете бизнесмена. Не знаю их обоих, а за губернатора вашего - в тайном сочуствии которому подозреваете - даже и не голосвал ни разу, не то чтобы его в чем-то со стороны поддерживать.

Меж тем главным аргументом моих критиков почему-то оказывалась всякий раз одна и та же сакраментальнаого звучания фраза - "мне это напоминает".

Мало ли кто кого и кому напоминает. Знаете кого мне, к примеру, напоминает одна одна все полагают что очень милая дама из нашего поселкового Совета?

Сам не знаю почему, но иногда напоминает она мне боксера Валуева. При том, что ни ей самой, и уж тем более никому из ее оппоненнтов на местных выборах, никогда не говорил про эти свои далеко идущие аналогии.

Далеко не любая аналогия потому что плодотворной оказывается. Более того, древние говорили, что 'любая аналогия хромает'.

Другими словами, аргументация ряда: "аналогичный cслучай произошел с одной моей знакомой коровой" не создает логически надежной точки опоры в дискуссии. Даже и странно порой убеждаться в том, что не все это одинаково хорошо понимают.

Более того, пусть даже и конкретно тот самый казалось бы случай: "корова пернула и роги отвалились" - никак не свидетельствует о духовном родстве помянутого моими оппонентами губернатора с обсуждавшимся по совсем иному поводу когрессменом.

Раньше - задолго до победы идей исторического материализма в одном отдельно взятом Овальном кабинете нынешнего Белого Дома - любые попытки употреблять в дискуссии аналогии описанного выше типа жестко пресекались. Снимались они с обсуждения обычно простым напоминанием: 'сравнил х с пальцем'.

Сейчас в аналогичных ситуациях высказываются куда как более витиевато, но смысл то ведь прежним остается. Вот в чем дело, if you see what i mean.
__
Ccылки по теме:
  • "US credit rating downgrade" ударил по рейтингу Обамы
  • SEC to S&P - по следам наших выступлений - 'чем я тебя породил, тем ...'
  • Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 0 comments