Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Уровень поддержки Обамы населением США по вопросу экономической его политики

упал до 26% , то есть поддерживает обамовы инициативы в разрешениее экономического кризиса лишь 1 из 4 опрошенных:

Obama economics approve Gallup

Если же структурировать этот уровень поддрежки по основным политическим секторам, то в своей собственной демпартии Обаму по этому вопросу поддерживают 53%, среди "независимых" (тех кто не причисляет себя ни к какой партии) - 23%, ну а среди республиканцев понятно что и того меньше - 5%

Меж тем выборы 2012 года, как и им предшествовавшие в 2008 году, будут проходить под все тем же -- мажорирующем все остальные предметы предвыборных дискуссий -- слоганом:

It is the economy, stupid!
Про экономику страны разговор идет, дубина!

Впервые этот слоган возник в предвыборной кампании 1992 года Била Клинтона и с тех пор всегда действовал - в соотвествующих тому улсовиях - безотказно.

Все, что намерен противопоставить этому слогану своих оппонентов избирательный штаб Обамы - личные нападки на того кандидата республиканцев, которого эта партия выставит на выборах 2012 года против Обамы.

До самого последнего времени такая тактика - личностные нападки или как это здесь называют "character assassination" - всегда удавались команде Обаме. Он начал их практиковать с первых самых шагов в политике.

Когда он попытался войти в предвыборную гонку за место в сенате штата, то по общему того времени мнению не имел к тому никаких шансов. Его оппонент был широко известным в штате авторитетным политиком и вновь появившегося откуда то "уличного организатора" Обаму никто поэтому всерьез не рассматривал.

И вот тогда то - незадолго перед голосованием - "почему-то" вдруг появился интерес у местной прессы к материалам ... "Дела о разводе с женой" того времени маститого оппонента Обамы.

Аромат и краски созданного таким образом портрета личности обамова оппонента сделали свое дело - избиратель от него отшатнулся. Таким образом возник на политической сцене штата - по началу только лишь штата - Сенатор Обама.

Многие видимо еще помнят как эксперты такого рода искусств все той же команды Обамы вели в сентябре 2008 года прямые репоратажи из под юбки сначала Сары Палин, а затем и ее дочери заодно уже тоже ...

И это при том, что многие иные области атаки на политических оппонентов Обамы тогда были ему ситуационно открыты и он ими конечно же вовсю пользовался тоже: Blame Bush и пр.

Нынче же у него решительно ничего нет из того что мог бы он показать избирателям как позитивный результат 4 лет в Белом доме. Полный ноль или минус - зависит откуда и как смотреть - и ничего кроме.

В этих условиях можно только попытаться вообразить, что именно все того же профиля узкой их специализации обамовы эксперты "личностных атак" начнут вскоре вытворять с кандидатом в Президенты США, который победит на праймериз республиканской партии...

При этом надо иметь в виду, что даже по самым осторожным оценкам у Обамы будет на этот раз уже никак не менее миллиарда долларов для того чтобы в буквальном смысле этого слова ввинтить - по всем каналам СМИ - непосредственно в моск каждого избирателя мнение его экспертов об оппоненте Обамы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments