Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Кто еще не успел этого сделать, срочно пересмотрите содержание своих онлайновых сообщений

на предмет того нет ли в где-то в "социальных сетях" высказываний, которые могут быть опасным образом кем-то поняты. До тех пор пока не успели этого сделать, воздержитесь хотя бы от поездок в Англию. Ниже чуть более детальные к тому пояснения:


4 years jail for Facebook

Выше приводится фрагмент из информационного сообщения айтишного издания - обратите внимание, что это не одно из общественно-политических СМИ а узко технического профиля издательство Cnet - которое пвсего лишь предупреждает пользователй социальных сетей о том что двоя пользователей Facebook уже словили по 4 года года на каждого за то, что каждый из них разместил в онлайне по страничке, которые полиция истолковала - в свете недельной давности беспорядков в стране - как призыв к насилию.

Особенно впечатляет при этом даже и не сам по себе факт, а темп развития событий.

Премьер Министр Англии вернулся из отпуска - из-за случившихся в стране возможно как раз по причине его там отсутствия беспорядков - и произнес речь, в которой кроме прочего сказал что - "using social media for violence" had to be stopped - должно быть прекращено использование социальных сетей для насильственных преступлений.

Судьи Англии встали, как положено по Уставу этой Организации, пожирая глазами портрет Премьер-Министра Правительства Её Величества Королевы Англии, и дружно на то ответили: И--и-ес, Сэр! - стали послушно штамповать приговоры к тюремному заключению за содержание неодобряемых местным полицейским участком сообщений в социальных сетях.

Дистанция во времени - между отрывисто краткой команлой к тому Премьер-Министра Англии и ее исполнением судами Англии ... минуты, если и не секунды. Традиция, наверное:
    - Марсовые по вантам, свистать всех наверх!
    - ... ?
    - Бунтовшиков на рею!!!
Казуистические тонкости юриспрудентции, как и многие иные широко известные на Западе издержки "гнилой демократии", существуют конечно же и в любой витрине путеводителей по Англии тоже - как же без них - но и однако работают они только и исключительно на экспорт:
    Припомнилось, в этой связи, одно из телеинтервью Переса (в то время Министра Иностранных Дел Израиля) в Лондоне. Возмущенные журналисты забрасывали его вопросами про точечные ликвидации террористов Хамас, которые тогда (в разгар "второй интифады") начал Израиль.

    Перес по обыкновению тихим голосом - почти неразличимо тихим - невозмутимо спокойно пояснял что спецслужбы Израиля вынуждены были начать ликвидации готовящихся к атаке шахидов, а также тех, кто их готовит, из-за больших потерь которые несет мирное населения страны от взрывов в кафе, на дискотеках, в автобусах, ... :

      - А как вы можете быть уверены, что не ошиблись, когда по автомобилю, в котором едут боевики, выпускается ракета -- предварительно проводятся судебные слушания, выступают адвокаты?

    Собственно из-за этого последнего вопроса Пересу про "адвокатов" и запало в памяти то лондонское интервью - слишком много было затем поводов его вспоминать. В том числе и сравнительно не так давно, когда первый раз рванули взрывы - по сути того же, что и на БВ, происхождения - но уже в Лондоне.

    Сразу же - буквально через несколько дней после того - английские спецслужбы провели, показательную "точечную ликвидацию терррориста" в Лондоне.

    Поймали приезжего с Бразилии электрика, который оказался (в их представлении) по внешнему виду похож на "террориста", повалили на пол, гуртом навалившись, и затем уже в присутствии судьи, прокурора и адвокатов большого числа оторопевших свидетелей пассажиров метро "зафиксировали" бедолагу - расстреляли неподвижно распростертое на полу тело (ничего не понимаюшего что с ним творят абсолютно безоружного молодого бразильца) в упор ... восьмью выстрелами.

    2006-06-08 http://abcdefgh.livejournal.com/659553.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments