Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Гугл покупает компанию Motorola Mobility

по цене, на 63 процента выше рыночной.

Акции Motorola Mobility рванули с того вверх и это понятно. Вопрос на сколько именно? That is a question.

Кому и почему это важно знать за пределами - понятное дело - узкого круга самих акционеров той компании?

Конкретная цифра в данном случае является той оценкой, которую "коллективный разум" фондовой биржи - насколько он и в сам деле "разум" это уже совсем от другой темы дискусиии будет вопрос - считает цену сделки рациональной.

Так вот по состоянию на данный момент акции Motorola Mobility выросли в цене на 57 процентов. Это не совсем 60 - и уж тем более не свыше того - но в целом неплохо. Иными словами, биржа дает добро сделке.

Дело за малым, надо чтобы с заключением биржи согласился антимонопольный надзор за большим бизнесовм, потому как Antitrust questions could dog Google-Motorola Mobility deal. Словом все еще не факт что сделка будет санкционирована Правительством США.

И тем ни менее обозначилось наконец-то уже теперь в явном виде именно то направление развития компании гугль о котором мы здесь ни раз сообщали последние 8 лет. В этом отношении характерно что Google пошел даже и дальше Микрософт по тропе войны со всем миром айти в целом.

Софт и хард полушария мира айти дожны будут безраздельно управляться Советом Директоров Гугль.

Наиболее часто цитируемая в этом журнале газета WSJ - по той простой причине такое происходит, что это единственная (из наиболее массовых по тиражу) газета в США, редакционную политику которой не определяют все более откровенно суицидальных склонностей леволиберальные идиоты - поясняет суть вышеописанного события краткой фразой, которая полагаю что станет вскоре дежурным для tech-news айти прессы слоганом:

Google Morning Everyone!


Можно дискутировать - кому если то покажется любопытным - как скоро это случится. Однако мне к примеру куда более интересным - в календарном отношении - представляется вопрос когда Гугль купит Микрософт (вместе с ИБМ или по отдельности это уже будут тогда детали, описываемые в Приложении к основному документу мелким шрифтом, чтоб не сбивать с оптимистического настроя инвесторов).

Хотя доводилось порой встречать и альтернативные точки зрения на общее направление вероятной в будущем теперь уже видимо экспансии Гугля. Представители этой части наиболее глубокомысленных из числа аналитиков Уолл-Стрита и яцеголовых гуру Сан-Францсико обращают в таких случаях внимание на то, что еще за долго до того как Андроид появился на первых полосах СМИ мира, совсем тихо - по сути и вообще без какого либо к тому общественного внимания - запустил Гугль проект беспилотного ... автомобиля, который проект - именно в таком его статусе "подводного этапа развития" - меж тем успешно вполне по многим признакам развивается.

Иными словами, вышепоставленный вопрос - в его более корректной формулировке - должен был бы звучать наверное следующим образом:

Какую из cледующих двух компаний - признанно столпов американского бизнеса - Гугль купит первой:
Microsoft или General Motors?


Делайте ваши ставки, господа.
__
PS. По обыкновения разрешите предварить вероятные о том беседы в комментах с ответа на еще не заданный, но заведомо возникающий у любого читателя этой заметки первым вопроса - почему так? Тем более, что ответ не него крайне прост - тот, ...

кто управляет доступом к информации, управляет всем.

После того как компания гугль монополизировала доступ населения англоязычных стран к любой практически имеющей для них смысл информации, все остальное - доигрывание - "ладейное окончание" с заведомо предсказуемым исходом партии.
__

Update - переношу сюда ответ на вопрос в комментах:
    wolf_gray 2011-08-16 : А что Гугль будет делать с Дженерал Моторс? Была у меня их продукция ...

Покупают в таких случаях не столько само по себе предприятие, как его торговую марку и соотвественно много чего еще вокруг неё в истории - и не только - крайне ценного (для старта в новой для покупателя индустрии) накрученного. См. об этом к примеру: Мимикрия хайтека - перископ местного брэнда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments