Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Кто-нибудь что-нибудь знает про российские сервисы электронного книгоиздания -

- имею в виду издание книг в формате электронных читалок типа Kindle и пр. и / или аналогичного типа приложений эппловских библиотек?

Нашел потому что наконец-то ответ на вопрос который ранее тут с читателями обсуждал: зачем козе баян бумажная полиграфия все еще нужна в книгоизданиия если столько удобств предоставляет электронная версия той же книги, а с бумажной только одна морока?

Вопрос был стимулирован для меня следующим обстоятльством. Вышла лет 6-7 назад книга моя очередная на русском языке и пошла с того ко мне едва не повседневно почта с вопросами где ее купить. Давали страждущим координаты разных сайтов включая и того же http://www.ozon.ru/context/detail/id/2299209/ к примеру. Везде одно и то же было. Несколько дней она там есть, а потом ... появляется обычно кнопка "сообщить о поступлении в продажу".

Это значит что тем, кто взял на себя хлопоты по изданию книги должны куда-то ходить о чем-то с кем говорить и т.д. В ситуации же если книга не детектив или в крайнем случае справочник по кладке изразцовых печей или еще что-то в таком духе то и нет никому комерческого смысла тем заниматься.

Поэтому выложили ее целиков тогда уже в онлайн и вроде б полагали что закончили всю ту маету. Кушайте дорогие читатели - читайте сколько хотите и даже больше того в любое время - все на столе, не далее как в двух-трех кликах от Вашего компьютера.

Была и правда что с того передышка но и оказалось что не слишком длительная. Теперь - как пошла эта мода среди студентов - а значит и преподавателей тоже - на вышепомянутые извините за выражение "гаджеты" (назовут же так весчь), то и пошли соответственно же с того опять вежливые по началу а потом вскорости уж и разные вслед за ними тоже "запросы". Пишут порой правда и "request" в subject line ихнего имэйла порой тоже. Подавай им теперь потому что такой формат что б была под руками книга к экзаменационной сессии чаще ...

Люди многие однако и в сам деле бывают - если оставить типовой формат вежливости "запроса" за кадром обсуждения - любознательные и потому ставить на auto-responder cтандартный ответ рука не подымалась до сих пор. Вот и сдался в итоге. Пошел искать кто возьмет ту книгу и сделает ее под Kindle и далее везде. Полагаю что с того и мог бы забыть про тот грех - бумажного издания чего-либо - хоть на какое-то разумно длительное время.

Вот. Все про себя - в очередной раз - всем рассказал. Что теперь - какие у кого предложения будут?
__
PS. В очередной раз наппоминаю что по ранее тут в дневнике заведенным порядкам все комменты по умолчанию скринятся. Открываю редко некоторые сам порой уже и не вспомню бывает почему открыл. Так что коммент тут это по сути самый простой путь мне что-то сообщить или задать вопрос, но и при том подразумевается, что даете мне право это расскринить - то есть, всем показать, если почему либо мне покажется что это имеет смысл.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments