Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Учение о тачанке" работает в Большом Городе,

нынче настолько же эффективно, как и столетие назад, когда создал и практически отлаживал его в степях Украины великий теоретик базовых принципов и техники мятежей "эпохи анархии" Нестор Иванович Махно.

Ниже - для пояснения сути сообщение - краткая цитата из полевого дневника наблюдений писателя, размышлявшего о том в походных порядках Конармии:

    Поповская, заседательская ординарнейшая бричка по капризу гражданской распри вошла в случай, сделалась грозным и подвижным боевым средством, создала новую стратегию и новую тактику, исказила привычное лицо войны, родила героев и гениев от тачанки. Таков Махно, сделавший тачанку осью своей таинственной и лукавой стратегии, упразднивший пехоту, артиллерию и даже конницу и взамен этих неуклюжих громад привинтивший к бричкам триста пулеметов.

    Таков Махно, многообразный, как природа. Возы с сеном, построившись в боевом порядке, овладевают городами. Свадебный кортеж, подъезжая к волостному исполкому, открывает сосредоточенный огонь, и чахлый попик, развеяв над собою черное знамя анархии, требует от властей выдачи буржуев, выдачи пролетариев, вина и музыки.

    Армия из тачанок обладает неслыханной маневренной способностью... Рубить эту армию трудно, выловить - немыслимо. Пулемет, закопанный под скирдой, тачанка, отведенная в крестьянскую клуню, - они перестают быть боевыми единицами. Эти схоронившиеся точки, предполагаемые, но не ощутимые слагаемые, дают в сумме строение недавнего украинского села - свирепого, мятежного и корыстолюбивого. Такую армию, с растыканной по углам амуницией, Махно в один час приводит в боевое состояние; еще меньше времени требуется, чтобы демобилизовать ее.

    ~ Исаак Бабель. Учение о тачанке. «Конармейский дневник», 1920 год.

Чтобы понять, как работает вышеописанная тактика в современных условиях, напомним про повялющиеся все чаще в СМИ репортажи о том, как анархиствующие - далеко не обязательно при том хотя бы даже и знакомые с термином таким - юнцы из специфически характерных к тому кварталов большого города совершают в целом, как правило, успешные для них налеты на магазины:

    Flash mobs forming shoplifting events nationwide

    Flash mobs storming stores for the purpose of stealing have been reported in several states, such as Michigan, where flash mobs have been hitting convenient stores, according to Investment Watchdogs.

    The flash mob happens so quickly that the police cannot get there in time to stop the theft, as soon as the participants grab the merchandise, they scatter. According to the Sun Times, the incidents usually occur on weekends and between the hours of 5 pm and 11pm.

    In a crowded shopping mall, there is no way of telling who is part of the flash mob until the participants storm the store at the prearranged time for the flash mob. Until they overwhelm the store in a mob, the participants look like ordinary shoppers in the mall. As quick as it forms, it dissipates, so by the time the time the police arrive the shoplifters are well on their way home.

    Flash mobs usually occur with the intent to surprise and entertain, such as the one at the Westfield Connecticut Post Mall in November of 2010. The mob formed and preformed to Christmas songs, surprising the shoppers, according to the New Haven Register.

    This type of flash mob, singing and dancing, is prevalent in malls and public common areas. The newest use of a flash mob for the purpose of stealing, has caused some perplexing problems for both businesses and police.

    According to the Chicago Sun Times, it is hard to make an arrest in these flash mob shoplifting events due to the speed at which they occur.

    http://www.huliq.com/12079/flash-mobs-forming-shoplifting-events-nationwide




Cм. об этом также VIDEO: Flash Mob Shoplifters Heist $20,000 of Loot from G-Star Raw

Участники подобного рода налетов - в большинстве западных СМИ их называют уклончиво-политкорректно "youth" - одномоментно в онлайне (text-messaging, Facebook, ...) договариваются со своими друзьями-приятелями, а те затем уже через несколько минут и со своими тоже, и т.д. - про адрес того магазина куда в точно назначенное к тому время всей толпой нагрянут.

Таким образом, возникает в одном из магазинов города ситуация никем и никак - в рамках традиционно сложившейся системы охраны порядка в города - принципиально незащищаемая.

Частная охрана магазина - даже и в тех случаях когда она в данном магазине дежурит - никак не мождет противостоять толпе, внезапно возникшей в охраняемом ими магазине и оказываестя поэтому парализована. Они натренированы чтобы остановить какого-то отдельно вязтого воришку - или даже пусть двух-трех в течение дня - но никак не десятки людей внезапно на них откуда-то одномоментно свалившихся.

Толпа "youth" забирает из магазина все что в состоянии каждый из них оказывается унести и затем также внезапно как появилась исчезает - в буквальнмо смысле этого слова растворяется, рассеиваясь в близлеэжащих закоулках...

Эта технологически новая "мода" несколько лет набирала силу в Америке, а затем - как и любая другая таким же образом "покоряют мир" - начала свой победное шествие по планете. Поначалу как водится перебралась она прыжком через океан в Англию.

Здесь однако случилась первая - на этом пути к всемирной славе - проблема. Дело в том, что попала она там на десятилетиями густо унавоженную к тому БиБиСИ, Гардиан и пр. левыми СМИ идеологическую почву и приобрела потому сразу же специфически весьма крайние формы - Riots in England - которых форм в исходно американской культуре кажется что до сих пор (в сопоставимых масштабах) еще не наблюдались.

Начиналось, как водится, "сравнительно невинно" с все тех же - как и в Америке - массовых одномоментно "посещений" этими саммыи "youth" относительно слабо охраняемых магазинов с изъятием там "излишков" и при том в благотворительных "в пользу бедных" и только целях:

youth loots

При этом однако порой и вполне доходчиво - пусть даже и самыми простыми подручными средствами наглядной агитации - поясняли досужим прохожим на ближайшем к тому перекрестке основные задачи и цели надвигающейся революции:

Anarh Black Flag


ну а там и ночь подоспела:

rioters attack horse police

rioters group

rioter with bottle


rioter in mask


burning building #1




"Ночной полёт"
Girl jump from burning house

burning building 2




"Последний автобус"
bus burning


Ниже фото не из архивов WW2 серии: "Жилые кварталы Лондона после варварского авианалолета Люфтваффе, 1940". Ничего подобного. Это фотография мирного летнего в Лондона утра 2011 года показывает один из итогов вдохновенно напряженной режиссуры ночного спектакля поставленного под открытм небом для некоторой из наиболее юных дущой его жителей.

Так что не беспокойтесь, господа. Все в порядке. Тем более что и по БиБиСи тоже вот только что опять передавали - и при том почему-то несколько раз эту успокаивающую подданных Её Величества Королевы Великобритании фразу повторяли - "Над всей Британией безоблачное небо":

morning after burning


Краткие фото-итоги натурных испытаний "Учение о тачанке" на полигоне в Лондоне:

London Riots Google Images

Как водится - после любых масштабов военных мановров - далее уже идет "разбор полетов". Первыми - из числа наиболее по-видимом пострадавших - обратились к Правительству Её Величества с жалобами представители Facebook, а затем и RIM тоже.

Они говорят что пошлют ходоков к товарищу Ленину с жалобой на то, что у них по весне всех лошадей реквизировали для нужд Конармии Буденного будут жаловаться в ЮНЕСКО и др. влиятельыне Комиссии ООН за то, что их онлайновые серсисы забанили в Англии волевым на то решением Премьер-Министра Англии :

Facebook banned
Краткий перевод на русский язык основного содержания подрисуночной подписи к вышеприведенной фотографии:
«И ТОГДА ГЛАВВРАЧ МАРГУЛИС ТЕЛЕВИЗОР ЗАПРЕТИЛ»



______

Update: По сообщению британской газеты Telegraph жители Лондона были крайне возмущены тем, что в репортажах о вышеописанных ночных пожарах сотрудники редакции БиБиСи сочуственно называли, тех кто совершал все те ночные бесчинства "protesters" - участники протестов, а не rioters - участники массовых беспорядков: London riots: BBC criticised for branding thugs as 'protesters'.

На что представитель БиБиСи лукаво ответил, что руководство корпорации не устанавливало на ту ночь для своих сотрудников никаких стандартов для выбора тех или иных формулировок в определении происходивших в Лондоне массовых беспорядков (riots), а сам он кроме того замечал иногда что в репортажах БиБиСи также и слова riots и rioters тоже [а не только protesters] употребляллись:

    A spokesman for the corporation insisted last night that no guidance had been issued over what language should be used for coverage of the London riots. He said terms such as “riot” and “rioters” were also used.

Cм. также более раннее той же темы здесь сообщение: Процесс самоотравления Англии продуктами вещания БиБиСи развивается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments